Омский драмтеатр открывает сезон революционным спектаклем

Омский драмтеатр открывает сезон революционным спектаклем

Дата публикации 24 сентября 2014 09:49 Автор Евгений Бранин

Завтра, 25 сентября, омский драмтеатр открывает 141-й театральный сезон спектаклем «Враги» по произведению Максима Горького. На следующий день в театре состоится премьера пьесы испанского режиссера Жорди Гальсерана «Метод Грёнхольма».
В литературной части театра отметили, что в 141-м творческом сезоне планируется совместная работа с такими режиссерами, как Александр Баргман, Роман Феодори, Вячеслав Ямбор, Алесандра Джунтини. Несколько спектаклей поставит главный режиссер театра Георгий Цхвирава.
 
«Разнообразной и интересной обещает быть и фестивальная жизнь Омского академического театра драмы. Запланировано участие спектаклей коллектива в нескольких российских и международных театральных фестивалях. Кроме этого, будет продолжена работа “Лаборатории современной драматургии”. На протяжении всего сезона театр будет вести активную подготовку к V Международному театральному фестивалю "Академия", который состоится в год 300-летия города Омска», — рассказали в региональном министерстве культуры.
 
Отметим, что омский драмтеатр открывает сезон после возвращения из гастрольной поездки в Алматы. Спектакли омичей прошли на сцене одного из крупнейших театров Казахстана – Государственного академического русского театра драмы имени М. Лермонтова. Омский театр выступал пять раз на этой сцене с разными спектаклями, и все выступления прошли при абсолютных аншлагах.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...