Омский драмтеатр открывает сезон революционным спектаклем

Омский драмтеатр открывает сезон революционным спектаклем

Дата публикации 24 сентября 2014 09:49 Автор Евгений Бранин

Завтра, 25 сентября, омский драмтеатр открывает 141-й театральный сезон спектаклем «Враги» по произведению Максима Горького. На следующий день в театре состоится премьера пьесы испанского режиссера Жорди Гальсерана «Метод Грёнхольма».
В литературной части театра отметили, что в 141-м творческом сезоне планируется совместная работа с такими режиссерами, как Александр Баргман, Роман Феодори, Вячеслав Ямбор, Алесандра Джунтини. Несколько спектаклей поставит главный режиссер театра Георгий Цхвирава.
 
«Разнообразной и интересной обещает быть и фестивальная жизнь Омского академического театра драмы. Запланировано участие спектаклей коллектива в нескольких российских и международных театральных фестивалях. Кроме этого, будет продолжена работа “Лаборатории современной драматургии”. На протяжении всего сезона театр будет вести активную подготовку к V Международному театральному фестивалю "Академия", который состоится в год 300-летия города Омска», — рассказали в региональном министерстве культуры.
 
Отметим, что омский драмтеатр открывает сезон после возвращения из гастрольной поездки в Алматы. Спектакли омичей прошли на сцене одного из крупнейших театров Казахстана – Государственного академического русского театра драмы имени М. Лермонтова. Омский театр выступал пять раз на этой сцене с разными спектаклями, и все выступления прошли при абсолютных аншлагах.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов