В сельских районах Омской области открылись 3 детские площадки

В сельских районах Омской области открылись 3 детские площадки

Дата публикации 25 сентября 2014 07:16 Автор Раиса Емельянова

Омский минсельхоз построил 2 детские площадки в Солнцевском поселении Исилькульского района и одну детскую гимнастическую площадку в Павлоградке. На сооружение детских площадок было затрачено 1,7 млн рублей.
Как рассказали в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области, все 3 площадки построены в рамках программы по социальному развитию села в 2014 году. Причем в данном случае инициатором проектов по детским площадкам выступили жители сельских районов. Официальными заказчиками объектов для детей стали поселковые администрации. Финансовая поддержка проектов из регионального минсельхоза была предоставлена в виде грантов.
 
«На новых площадках размещено детское игровое и спортивное оборудование, отвечающее всем современным требованиям безопасности»,
— отмечает пресс-секретарь ведомства Оксана Кузнецова.
 
Добавим, субсидии и гранты в рамках программы по социальному развитию села предоставляются не только на создание детских площадок. Заявки можно подавать также на создание и обустройство зон отдыха, сохранение и восстановление природных ландшафтов, историко-культурных памятников, поддержку национальных культурных традиций, народных промыслов и ремесел.


 
 
Фото предоставлено пресс-службой
министерства сельского хозяйства
и продовольственной безопасности Омской области

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов