Александр Артемов, секретарь регионального отделения «Единой России»

Александр Артемов, секретарь регионального отделения «Единой России»

Дата публикации 25 сентября 2014 11:48

«В свете санкций — а как говорится, нет худа без добра, — мы наконец заговорили не только об импортозамещении, но и об импортоопережении»
Выслушав бюджетное послание омского губернатора депутат Александр Артемов считает, что областная власть совершено логично делает ставку на сельское хозяйство и оборонку, не забывая о «социалке».
 
«В сегодняшних реалиях, а все мы знаем об антироссийских санкциях, в экономике достаточно сложно что-либо прогнозировать, но контрольные цифра в докладе губернатора Виктора Назарова прозвучали. Омская область идет в общем тренде с полутора-двумя процентами роста.  Если удастся поработать по привлечению инвестиций, рост, я думаю, будет побольше. Дай бог сейчас сохранить то наработанное, что имеем, и добавлять к этому.
 
Что мне понравилось в бюджетном послании, это констатация весомого прироста населения за счет рождаемости и за счет миграции. Это очень хорошая тенденция, и это показатель эффективности деятельности региональной власти. Видимо, сказывается появление новых рабочих мест. В этой связи я отметил в докладе, что в следующем году появится дополнительно 5 тысяч высокотехнологичных рабочих мест.  В свете санкций — а как говорится, нет худа без добра, — мы наконец заговорили не только об импортозамещении, но и об импортоопережении и в сфере оборонки и в сфере сельского хозяйства. Не скажу, что здесь открываем мы Америку, но мы работаем с тем, что имеем, и делаем то, что делать умеем. И названные отрасли — это как раз наш конек, я думаю, на него надо снова забираться и ехать и ехать на нем.  Сейчас совершенно новые технологии появляются у нас и в ОПК, и в сельском хозяйстве.
 
Как руководителя фракции «Единой России», социально ориентированной партии, меня не может не радовать обозначенный губернатором курс на сохранение всех социальных гарантий.
 
В условиях напряженного бюджета очень сильно возрастает роль управления финансами региона.  Мы должны очень грамотно распределять все финансовые потоки. Пока это удается, и мы обходимся без явных провалов. Если удастся это осуществить и в следующем году, мы без потрясений пройдем сложный этап, связанный с внешней и внутренней угрозами».


 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов