В Омской области нашли работу 260 вынужденных переселенцев из Украины

В Омской области нашли работу 260 вынужденных переселенцев из Украины

Дата публикации 26 сентября 2014 07:41 Автор Раиса Емельянова

Омская областная служба занятости нашла рабочие места для 260 беженцев из Украины. Совет региональной ассоциации промышленников и предпринимателей обратился к руководителям предприятий с просьбой активнее помогать беженцам в трудоустройстве и в решении жилищных проблем.
Служба занятости Омской области проводит активную работу по трудоустройству украинцев, прибывших в регион. Организовано почти 170 выездов руководителей и специалистов ведомства в пункты временного размещения, где с каждым человеком проведены беседы. В результате выявлялись предпочтения переселенцев и с их учетом предлагались вакансии, имеющиеся в региональном банке. Также периодически проводятся ярмарки вакансий, встречи с работодателями. В свою очередь, 70 работодателей провели для беженцев экскурсии на своих предприятиях.
 
Однако, по данным управления службы занятости, в пунктах временного размещения украинцев находится еще немало людей, не нашедших рабочих мест. На очередном заседании совета Ассоциации промышленников и предпринимателей Омской области эта тема была главной. После ее обсуждения было принято решение обратиться к руководителям предприятий, входящих в ассоциацию, с просьбой активнее участвовать в трудоустройстве украинцев и в решении их жилищных проблем.
 
В работе совета Ассоциации промышленников и предпринимателей Омского региона принимала участие заместитель начальника главного управления службы занятости населения Омской области Анна Гусева.
 
Она рассказала, в частности, о том, что из 30 переселенцев, размещенных в пункте временного пребывания в СДЮСШОР «Иртыш», пока удалось трудоустроить 10 человек. Причем им предложены вакансии в соответствии с их профессиональным образованием и предыдущим опытом работы на Украине. Остальные 20 человек пока в поиске подходящего рабочего места. В службе занятости готовы рассмотреть предложения промышленников и предпринимателей.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов