На фестивале «ПОРА» омичи будут бороться с «солью» и продвигать человеческие «зебры»

На фестивале «ПОРА» омичи будут бороться с «солью» и продвигать человеческие «зебры»

Дата публикации 26 сентября 2014 14:09 Автор Катя Митина

В Омске 2 октября стартует уже ставший традиционным Международный фестиваль социальных коммуникаций «ПОРА». В этом году организаторы ждут не только проекты социальной рекламы, но и проекты, которые могут улучшить жизнь людей. Омичи представят сразу несколько подобных работ.
В этом году «ПОРА» пройдет со 2 по 4 октября на площадке ТЦ "Омский".

Восьмой по счету Международный фестиваль социальных коммуникаций получит некоторое обновление.

Жюри будет оценивать конкурсантов по восьми номинациям: печатная реклама, наружная реклама, аудиореклама, видеореклама, интернет-реклама, аmbient-media и нестандартные рекламные носители, рекламная кампания, социальная инициатива.

В отличие от прошлых фестов, организаторы ждут к участию не только проекты социальной рекламы, но и проекты, которые могут улучшить жизнь людей.

На данный момент свои социальные инициативы на фестиваль заявили 24 участника из различных городов, семь заявок поступило от омичей.

Среди них есть и уже знакомые горожанам креативные «художники», рисовавшие на городских дорогах необычные «зебры». Напомним, что представляли они из себя обведенные человеческие фигуры и по задумке художников символизировали людей, попавших под колеса при переходе дороги в неположенных местах.



«Наша задача — привлечь внимание горожан, медиа и городской власти к существующей проблеме нехватки пешеходных переходов в Омске», — объясняют свой творческий порыв креативщики.

Еще один проект, но уже других участников из Омска направлен на борьбу с синтетическими наркотиками.

«Нами подготовлен проект, основным этапом которого является создание короткометражного художественного фильма «Соль». Фильм способен развеять все мифы об этом наркотике, и показать все его ужасные и смертельные последствия», — рассказали участники фестиваля.

Добавим, что наибольшее количество заявок — 81 поступила на участие в номинации «наружная реклама».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов