На фестивале «ПОРА» омичи будут бороться с «солью» и продвигать человеческие «зебры»

На фестивале «ПОРА» омичи будут бороться с «солью» и продвигать человеческие «зебры»

Дата публикации 26 сентября 2014 14:09 Автор Катя Митина

В Омске 2 октября стартует уже ставший традиционным Международный фестиваль социальных коммуникаций «ПОРА». В этом году организаторы ждут не только проекты социальной рекламы, но и проекты, которые могут улучшить жизнь людей. Омичи представят сразу несколько подобных работ.
В этом году «ПОРА» пройдет со 2 по 4 октября на площадке ТЦ "Омский".

Восьмой по счету Международный фестиваль социальных коммуникаций получит некоторое обновление.

Жюри будет оценивать конкурсантов по восьми номинациям: печатная реклама, наружная реклама, аудиореклама, видеореклама, интернет-реклама, аmbient-media и нестандартные рекламные носители, рекламная кампания, социальная инициатива.

В отличие от прошлых фестов, организаторы ждут к участию не только проекты социальной рекламы, но и проекты, которые могут улучшить жизнь людей.

На данный момент свои социальные инициативы на фестиваль заявили 24 участника из различных городов, семь заявок поступило от омичей.

Среди них есть и уже знакомые горожанам креативные «художники», рисовавшие на городских дорогах необычные «зебры». Напомним, что представляли они из себя обведенные человеческие фигуры и по задумке художников символизировали людей, попавших под колеса при переходе дороги в неположенных местах.



«Наша задача — привлечь внимание горожан, медиа и городской власти к существующей проблеме нехватки пешеходных переходов в Омске», — объясняют свой творческий порыв креативщики.

Еще один проект, но уже других участников из Омска направлен на борьбу с синтетическими наркотиками.

«Нами подготовлен проект, основным этапом которого является создание короткометражного художественного фильма «Соль». Фильм способен развеять все мифы об этом наркотике, и показать все его ужасные и смертельные последствия», — рассказали участники фестиваля.

Добавим, что наибольшее количество заявок — 81 поступила на участие в номинации «наружная реклама».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов