Главного бухгалтера одного из омских учреждений образования уволили за липовый диплом

Главного бухгалтера одного из омских учреждений образования уволили за липовый диплом

Дата публикации 27 сентября 2014 06:20 Автор Раиса Емельянова

Как выявила прокуратура Октябрьского округа, при устройстве на работу соискателем должности были предъявлены сфабрикованные документы о профессиональном образовании. После разоблачения обманщица была уволена.
Как рассказали в областной прокуратуре, в ходе проверки трудового законодательства сотрудники Октябрьской прокуратуры выявили главного бухгалтера с фальшивым дипломом об экономическом образовании. Причем бухгалтеру-обманщику сходило это  с рук почти 16 лет!
 
«Установлено, что главным бухгалтером учреждения при принятии на работу в 1998 году был предъявлен диплом об образовании, выданный ФГО БУ ВПО “Финансовый университет при Правительстве РФ”. Диплом подтверждал получение специальности “экономист-бухгалтер-менеджер”»,
— говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.
 
Чтобы выяснить это, сотрудники Октябрьской прокуратуры просмотрели описи личных дел граждан, окончивших Финансовый университет (ранее академию) при Правительстве РФ. И не нашли в них фамилии главного бухгалтера из Омска, якобы окончившего это престижное учреждение высшего экономического образования. При более пристальном взгляде на сам диплом, представленный обманщиком, выяснилось, что и подпись ректора вуза, и печать в документе подложные.
 
Когда прокурор Октябрьского округа предъявил материалы проверки руководителю организации образовательного учреждения, он тут же уволил обманщика.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...