Главного бухгалтера одного из омских учреждений образования уволили за липовый диплом

Главного бухгалтера одного из омских учреждений образования уволили за липовый диплом

Дата публикации 27 сентября 2014 06:20 Автор Раиса Емельянова

Как выявила прокуратура Октябрьского округа, при устройстве на работу соискателем должности были предъявлены сфабрикованные документы о профессиональном образовании. После разоблачения обманщица была уволена.
Как рассказали в областной прокуратуре, в ходе проверки трудового законодательства сотрудники Октябрьской прокуратуры выявили главного бухгалтера с фальшивым дипломом об экономическом образовании. Причем бухгалтеру-обманщику сходило это  с рук почти 16 лет!
 
«Установлено, что главным бухгалтером учреждения при принятии на работу в 1998 году был предъявлен диплом об образовании, выданный ФГО БУ ВПО “Финансовый университет при Правительстве РФ”. Диплом подтверждал получение специальности “экономист-бухгалтер-менеджер”»,
— говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.
 
Чтобы выяснить это, сотрудники Октябрьской прокуратуры просмотрели описи личных дел граждан, окончивших Финансовый университет (ранее академию) при Правительстве РФ. И не нашли в них фамилии главного бухгалтера из Омска, якобы окончившего это престижное учреждение высшего экономического образования. При более пристальном взгляде на сам диплом, представленный обманщиком, выяснилось, что и подпись ректора вуза, и печать в документе подложные.
 
Когда прокурор Октябрьского округа предъявил материалы проверки руководителю организации образовательного учреждения, он тут же уволил обманщика.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов