Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Дата публикации 29 сентября 2014 13:00 Фото Сергей Мельников

«Рассчитываю, что отопительный период в городе пройдет без ЧС»
Градоначальник уверен в безаварийном прохождении отопительного сезона, так как подготовка  к нему прошла максимально эффективно и запуск теплоисточников это доказал.

«Я считаю, что подготовка к началу отопительного сезона 2014–2015 годов прошла организованно и с неплохими результатами. В этом году мы действовали как и прежде: запускали сначала объекты соцсферы — детские садики, школы, медучреждения. Затем приступали к запуску тепла в жилых домах.

На четвертый день с момента подписания постановления о начале отопительного периода в Омске, подключения жилья составили 70%. Что касается объектов социальной сферы, то тогда показатели перевалили за 90%. Во время пуска тепла практически не было никаких чрезвычайных ситуаций. Поэтому я считаю, что мы подготовились к зиме неплохо. Рассчитываем, что эта подготовка позволит нам уверено войти в сам отопительный сезон и пройти его нормально.

Я думаю, что все проблемные вопросы решатся в плановом режиме. Хочется обратить внимание омичей, что в этом году мы не дожидались нормативного температурного минимума, чтобы подключить отопление, мы пошли навстречу горожанам и подали тепло раньше.

Хотелось бы, чтобы и они знали, где зона ответственности у собственников жилья, ресурсоснабжающих организаций, муниципалитета, тогда сообща мы сможем организовать беспроблемное прохождение отопительного сезона 2014–2015».
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...