Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Дата публикации 29 сентября 2014 13:00 Фото Сергей Мельников

«Рассчитываю, что отопительный период в городе пройдет без ЧС»
Градоначальник уверен в безаварийном прохождении отопительного сезона, так как подготовка  к нему прошла максимально эффективно и запуск теплоисточников это доказал.

«Я считаю, что подготовка к началу отопительного сезона 2014–2015 годов прошла организованно и с неплохими результатами. В этом году мы действовали как и прежде: запускали сначала объекты соцсферы — детские садики, школы, медучреждения. Затем приступали к запуску тепла в жилых домах.

На четвертый день с момента подписания постановления о начале отопительного периода в Омске, подключения жилья составили 70%. Что касается объектов социальной сферы, то тогда показатели перевалили за 90%. Во время пуска тепла практически не было никаких чрезвычайных ситуаций. Поэтому я считаю, что мы подготовились к зиме неплохо. Рассчитываем, что эта подготовка позволит нам уверено войти в сам отопительный сезон и пройти его нормально.

Я думаю, что все проблемные вопросы решатся в плановом режиме. Хочется обратить внимание омичей, что в этом году мы не дожидались нормативного температурного минимума, чтобы подключить отопление, мы пошли навстречу горожанам и подали тепло раньше.

Хотелось бы, чтобы и они знали, где зона ответственности у собственников жилья, ресурсоснабжающих организаций, муниципалитета, тогда сообща мы сможем организовать беспроблемное прохождение отопительного сезона 2014–2015».
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов