Туризм в Россию простимулируют системой tax free

Туризм в Россию простимулируют системой tax free

Дата публикации 30 сентября 2014 13:03

Минфин до конца недели представит предложения по возврату иностранцам НДС с покупок при выезде из страны. С соответвующей инициативой выступил премьер Дмитрий Медведев.
Глава правительства считает, что система tax free будет стимулировать не только туризм, но и торговлю. По поручению Медведева минфин РФ в течение недели проанализирует и подготовит предложения о возможности возврата НДС физлицам-нерезидентам при вывозе покупок за пределы России.

«Вопрос введения tax free уже изучался минфином ранее, однако сейчас целесообразно снова вернуться к этому вопросу», — цитирует «Интерфакс» слова помощника министра финансов Светланы Никитиной.

Такс-фри — это система возврата суммы налога на добавленную стоимость. Ее возвращают туристам при обратном пересечении границы той страны, в которой граждане приобрели те или иные товары.

Суммы возврата колеблются от 7 до 22% от суммы покупки. Ставка российского НДС составляет 18%. Порог сумма покупок, с которой можно оформляется taxfree в странах, где система давно действует, в среднем составляет 100 евро.
 

Сергей Василенко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов