Туризм в Россию простимулируют системой tax free

Туризм в Россию простимулируют системой tax free

Дата публикации 30 сентября 2014 13:03

Минфин до конца недели представит предложения по возврату иностранцам НДС с покупок при выезде из страны. С соответвующей инициативой выступил премьер Дмитрий Медведев.
Глава правительства считает, что система tax free будет стимулировать не только туризм, но и торговлю. По поручению Медведева минфин РФ в течение недели проанализирует и подготовит предложения о возможности возврата НДС физлицам-нерезидентам при вывозе покупок за пределы России.

«Вопрос введения tax free уже изучался минфином ранее, однако сейчас целесообразно снова вернуться к этому вопросу», — цитирует «Интерфакс» слова помощника министра финансов Светланы Никитиной.

Такс-фри — это система возврата суммы налога на добавленную стоимость. Ее возвращают туристам при обратном пересечении границы той страны, в которой граждане приобрели те или иные товары.

Суммы возврата колеблются от 7 до 22% от суммы покупки. Ставка российского НДС составляет 18%. Порог сумма покупок, с которой можно оформляется taxfree в странах, где система давно действует, в среднем составляет 100 евро.
 

Сергей Василенко

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...