Деньги за «коммуналку» вернут

Деньги за «коммуналку» вернут

Дата публикации 1 октября 2014 07:38 Автор Наталья Фролова

Жители Омской области могут получить компенсацию расходов на квартплату.
Соответствующий закон принят Законодательным собранием Омской области единогласно. Субсидию будут выдавать уже с 1 октября и в течение всего 2015 года льготным категориям омичей, чьи тарифы за «коммуналку» превысили допустимый индекс в 6,5 процента. На эти цели из бюджета области только на текущий год выделено 32 млн рублей.

Резкий рост платы за коммунальные услуги связан с длительным сдерживанием ценовой политики. В итоге получилось, что тарифы на тепловую энергию и воду установлены со значительным ростом ввиду доведения их до экономически обоснованного уровня.

 В целях соблюдения предельных индексов и недопущения роста платы граждан за коммунальные услуги губернатором внесен на рассмотрение Законодательного собрания проект закона Омской области «Об отдельных вопросах государственного регулирования тарифов», – сообщил депутатскому корпусу заместитель министра экономики региона Денис Денежкин. – Настоящим проектом закона устанавливается льготная категория граждан, имеющих право на использование льготных тарифов при оплате коммунальных услуг по отоплению, водоснабжению и водоотведению, основания для предоставления льгот. А также порядок компенсации выпадающих доходов организациям, осуществляющим теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение.

Основанием для предоставления льгот по этому закону является повышение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги выше утвержденных предельных индексов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...