Деньги за «коммуналку» вернут

Деньги за «коммуналку» вернут

Дата публикации 1 октября 2014 07:38 Автор Наталья Фролова

Жители Омской области могут получить компенсацию расходов на квартплату.
Соответствующий закон принят Законодательным собранием Омской области единогласно. Субсидию будут выдавать уже с 1 октября и в течение всего 2015 года льготным категориям омичей, чьи тарифы за «коммуналку» превысили допустимый индекс в 6,5 процента. На эти цели из бюджета области только на текущий год выделено 32 млн рублей.

Резкий рост платы за коммунальные услуги связан с длительным сдерживанием ценовой политики. В итоге получилось, что тарифы на тепловую энергию и воду установлены со значительным ростом ввиду доведения их до экономически обоснованного уровня.

 В целях соблюдения предельных индексов и недопущения роста платы граждан за коммунальные услуги губернатором внесен на рассмотрение Законодательного собрания проект закона Омской области «Об отдельных вопросах государственного регулирования тарифов», – сообщил депутатскому корпусу заместитель министра экономики региона Денис Денежкин. – Настоящим проектом закона устанавливается льготная категория граждан, имеющих право на использование льготных тарифов при оплате коммунальных услуг по отоплению, водоснабжению и водоотведению, основания для предоставления льгот. А также порядок компенсации выпадающих доходов организациям, осуществляющим теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение.

Основанием для предоставления льгот по этому закону является повышение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги выше утвержденных предельных индексов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов