Владислав Шурыгин, военный эксперт

Владислав Шурыгин, военный эксперт

Дата публикации 6 октября 2014 13:33

«От российских губернаторов теперь зависит достаточно многое в решении гуманитарной трагедии на Донбассе»
Военный эксперт и главный редактор газеты «Журналистская правда» Владислав Шурыгин вместе с губернатором Омской области Виктором Назаровым принял участие в ток-шоу «Политика» на «Первом канале».
 
«Нормально выступил, молодец. Рассказал по делу и интересно. Видно, что человек в теме», — прокомментировал Владислав Шурыгин выступление Виктора Назарова в ток-шоу.
 
«Думаю, что от губернаторов зависит достаточно многое в решении гуманитарной трагедии, — продолжил эксперт. — Именно от того, как губернаторы обходятся с беженцами, во многом определяется их положение в России и в итоге отношение жителей Донбасса к России.
 
Нужно понимать, что в период наибольшего обострения конфликта почти четверть населения Донбасса находилось на территории России и далеко не везде им было легко. Я общался со многими: в каких-то регионах их принимали и им помогали, в других помощь почти отсутствовала. Поэтому от губернаторов очень многие зависит в решении гуманитарного вопроса.
 
Второе, губернаторы вполне способны оказывать прямую помощь Донбассу. Особенно сейчас — когда впереди зима и на Донбассе разрушена промышленность, отсутствует нормальная инфраструктура, практически отсутствуют припасы на зиму — помощь, которую могут оказывать губернаторы, может стать существенной поддержкой в решении проблем Донбасса».
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...