Владислав Шурыгин, военный эксперт

Владислав Шурыгин, военный эксперт

Дата публикации 6 октября 2014 13:33

«От российских губернаторов теперь зависит достаточно многое в решении гуманитарной трагедии на Донбассе»
Военный эксперт и главный редактор газеты «Журналистская правда» Владислав Шурыгин вместе с губернатором Омской области Виктором Назаровым принял участие в ток-шоу «Политика» на «Первом канале».
 
«Нормально выступил, молодец. Рассказал по делу и интересно. Видно, что человек в теме», — прокомментировал Владислав Шурыгин выступление Виктора Назарова в ток-шоу.
 
«Думаю, что от губернаторов зависит достаточно многое в решении гуманитарной трагедии, — продолжил эксперт. — Именно от того, как губернаторы обходятся с беженцами, во многом определяется их положение в России и в итоге отношение жителей Донбасса к России.
 
Нужно понимать, что в период наибольшего обострения конфликта почти четверть населения Донбасса находилось на территории России и далеко не везде им было легко. Я общался со многими: в каких-то регионах их принимали и им помогали, в других помощь почти отсутствовала. Поэтому от губернаторов очень многие зависит в решении гуманитарного вопроса.
 
Второе, губернаторы вполне способны оказывать прямую помощь Донбассу. Особенно сейчас — когда впереди зима и на Донбассе разрушена промышленность, отсутствует нормальная инфраструктура, практически отсутствуют припасы на зиму — помощь, которую могут оказывать губернаторы, может стать существенной поддержкой в решении проблем Донбасса».
 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов