Лучшими «орлятами» Омской области стали школьники из Саргатки

Лучшими «орлятами» Омской области стали школьники из Саргатки

Дата публикации 6 октября 2014 14:02 Автор Татьяна Шипилова

В Омской области подведены итоги юбилейного, двадцатого оборонно-спортивного турнира «Орлята России». В минувшие выходные соревнования прошли в оздоровительном центре «Пламя» в селе Усть-Заостровка. В нем приняли участие 29 команд.
Как сообщили в региональном министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта, на открытие приехал министр Александр Фабрициус и ветераны.
 
«Это действительно патриотический праздник. И каждый год, и сегодня в нем принимают участие самые подготовленные и достойные представители всех районов Омской области. Он призван показать, что ребята готовы к защите своей родины не только морально, но и физически»,  — отметил министр.
 
Также на торжественной церемонии 16-летнему жителю деревни Кирилловка  Оконешниковского района Эдуарду Казанцеву вручили почетный знак «Горячее сердце» за спасение 71-летней женщины из горящего дома.
 
В первый день команды сдавали нормы ГТО и принимали участие в «Военно-тактической  игре». В рамках этой игры ребятам предстояло преодолеть канатную дорожку, пройти по бревну, преодолеть болотистую местность, показать свои навыки в скалолазании, развести костер, оказать первую медицинскую помощь и многое другое.
 
Во второй день участники турнира  перетягивали канат, где первое место заняла команда Оконешниковского района. А затем состоялась церемония награждения победителей конкурсов. В  конкурсе «Военно-тактическая игра победила команда Горьковского района. В интеллектуальном конкурсе лучше всего себя показала команда Колосовского  района. Всем участникам турнира были вручены бронзовые, серебряные и золотые значки ГТО в зависимости от результатов сдачи нормативов.
 
В общем зачете победила команда Саргатского района, второе место у команды Павлоградского района, третье — у любинцев. Победителям были вручены медали, грамоты, кубки и призы от министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...