В Омске пройдет творческая школа для юных сибирских фольклористов

В Омске пройдет творческая школа для юных сибирских фольклористов

Дата публикации 7 октября 2014 07:44 Автор Татьяна Шипилова

В течение трех дней юные фольклористы из Омской области, Новосибирска, Сургута и Ханты-Мансийска будут учиться танцевать и петь. Мастер-классы им дадут преподаватели вузов Сибири и руководители народных коллективов. Творческая школа пройдет в рамках «Покровской ярмарки» с 10 по 12 октября.
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» заведующая отделом русской традиционной культуры  Государственного центра народного творчества (ГЦНТ) Алена Малиновская, в творческой школе примут участие 60 юных фольклористов из сибирских регионов. Мастер-классы, лекции, семинары, творческие встречи проведут преподаватели высшей квалификационной категории, специалисты высших и средних профессиональных учебных заведений, руководители творческих коллективов Москвы, Новосибирска, Сургута и Омска.
 
«Мастер-класс по фольклорному исполнительству проведет преподаватель российской академии музыки имени Гнесиных Светлана Власова,  по народным  танцам мы пригласили двух преподавателей: Ольгу Баткину из Новосибирска и омичку Антонину Северинову. С народным театром “Папьемашенники”, или театром Петрушки, ребят познакомит гость из Санкт-Петербурга Всеволод Мизенин», — рассказала представитель ГЦНТ.
 
По словам Алены Малиновской, участники школы побывают на творческих площадках города Омска, на мероприятиях Всероссийского праздника традиционных ремесел «Покровская ярмарка», на открытых уроках в образовательных учреждениях Омской области в сфере культуры, в Сибирском культурном центре.
 
Кстати, в этом году «Покровская ярмарка» пройдет на новом месте — возле дворца искусств имени Малунцева и на проспекте Культуры в Советском округе, что, по мнению Алены Малиновской, весьма символично: ярмарка в Год культуры — на проспекте Культуры.
 
По итогам творческой школы и мастер-классов для одаренных детей и молодежи все участники получат сертификаты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов