В Омском краеведческом музее покажут «Жизель» и «Иоланту»

В Омском краеведческом музее покажут «Жизель» и «Иоланту»

Дата публикации 7 октября 2014 08:41 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Это не балет и не опера, а сорта фиалок, которые можно будет увидеть с 7 по 24 октября в музее на выставке «Цветущая осень». Здесь же специалисты дадут консультации по выращиванию цветов. Желающие могут приобрести понравившиеся сорта.
Выставки узамбарских фиалок давно стали традиционными в историко-краеведческом музее. В этот раз, как сообщает региональный минкульт,  посетители выставки увидят полюбившиеся ретро сорта фиалок, а также новинки селекции.  
 
«Это такие сорта, как “Синий Иней” — с огромными бело-васильковыми цветами и воздушной рюшей, “Избранная” — с темно-розовым окрасом и белоснежной каймой. У сорта “Ян-Каприз” цветы окаймлены зеленой рюшей. Новинка сезона, сорт “Стефания Люкс”, понравится всем любителям золотисто-каймовых сортов. В нем есть все качества необходимые фиалкам, — это и компактная розетка, и крупные цветы. Представлены такие сорта, как “Иоланта”, “Жизель”, “Уси-Пси” — всего более ста сортов этого удивительного растения», — рассказала специалист музея по связям с общественностью Виктория Сироткина.
 
Для желающих будут проводиться консультации по выращиванию и размножению фиалок и уходу за этими растениями. Выставка работает ежедневно, кроме понедельника, с 10 до 18 часов.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов