Большереченский зоопарк готов поделиться питомцами с «Птичьей гаванью»

Большереченский зоопарк готов поделиться питомцами с «Птичьей гаванью»

Дата публикации 7 октября 2014 08:58 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Уже в 2015 году на территории природного парка «Птичья гавань» будет размещена часть питомцев Большереченского зоопарка. Такое решение принял 6 октября губернатор Омской области Виктор Назаров на личном приеме граждан, который он провел по поручению российского президента.
На прием к главе региона пришла педагог дополнительного образования центра детского творчества Большереченского района, руководитель экологической дружины «Юные робинзоны» Вера Лопатина.
 


«Как руководитель экологической дружины, я обратилась в приемную президента Российской Федерации с просьбой, чтобы часть коллекции Большереченского зоопарка выставлялась на территории парка “Птичья гавань”»,— рассказала Вера Лопатина. — Сегодня наша инициатива была поддержана губернатором Виктором Назаровым».
 
Уже будущим летом горожане смогут наблюдать часть питомцев Большереченского зоопарка, в первую очередь птиц, в «Птичьей гавани». Кроме того, по мнению Веры Лопатиной, в город можно привести кабанов, маралов, зубров, медведей, северных оленей.  
 
Как пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» директор Большереченского зоопарка Сергей Овчинников, этот вопрос сейчас прорабатывается в региональных министерствах культуры и природы.
 
«Мы готовы поделиться и птицами, и какими-то мелкими животными с “Птичьей гаванью”. Все будет зависеть от площадей, которые нам предоставят, от коммуникаций. Нельзя просто вывезти животных в вольеры, чтобы они имели неприглядный вид. Надо сделать все хорошо, чтобы посетители могли сказать: “Как все здорово и красиво”», — отметил директор зоопарка.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов