Большереченский зоопарк готов поделиться питомцами с «Птичьей гаванью»

Большереченский зоопарк готов поделиться питомцами с «Птичьей гаванью»

Дата публикации 7 октября 2014 08:58 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Уже в 2015 году на территории природного парка «Птичья гавань» будет размещена часть питомцев Большереченского зоопарка. Такое решение принял 6 октября губернатор Омской области Виктор Назаров на личном приеме граждан, который он провел по поручению российского президента.
На прием к главе региона пришла педагог дополнительного образования центра детского творчества Большереченского района, руководитель экологической дружины «Юные робинзоны» Вера Лопатина.
 


«Как руководитель экологической дружины, я обратилась в приемную президента Российской Федерации с просьбой, чтобы часть коллекции Большереченского зоопарка выставлялась на территории парка “Птичья гавань”»,— рассказала Вера Лопатина. — Сегодня наша инициатива была поддержана губернатором Виктором Назаровым».
 
Уже будущим летом горожане смогут наблюдать часть питомцев Большереченского зоопарка, в первую очередь птиц, в «Птичьей гавани». Кроме того, по мнению Веры Лопатиной, в город можно привести кабанов, маралов, зубров, медведей, северных оленей.  
 
Как пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» директор Большереченского зоопарка Сергей Овчинников, этот вопрос сейчас прорабатывается в региональных министерствах культуры и природы.
 
«Мы готовы поделиться и птицами, и какими-то мелкими животными с “Птичьей гаванью”. Все будет зависеть от площадей, которые нам предоставят, от коммуникаций. Нельзя просто вывезти животных в вольеры, чтобы они имели неприглядный вид. Надо сделать все хорошо, чтобы посетители могли сказать: “Как все здорово и красиво”», — отметил директор зоопарка.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов