Появилось видео первого допроса омского маньяка по прозвищу Лифтер

Появилось видео первого допроса омского маньяка по прозвищу Лифтер

Дата публикации 9 октября 2014 08:59 Автор Алексей Сафронов

С виду задержанный вполне вменяем. Он прекрасно помнит, сколько денег и какие вещи он отобрал у каждой из своих многочисленных жертв. Тем не менее его ждет серьезное медицинское обследование. От его результатов будет зависеть, в какое из учреждений — медицинское или исправительное маньяк отправится надолго, а может быть, навсегда. [ВИДЕО]
На протяжении последних двух лет в Кировском и Советском округах Омска в полицию поступил ряд обращений о нападениях на женщин в подъездах жилых домов. Злоумышленник действовал дерзко и расчетливо: дожидался, преимущественно в темное время суток, пока женщина войдет в подъезд, где на лестничной клетке или в лифте под угрозой ножа отбирал золотые украшения, мобильный телефон и иные ценности.

Установлено, что несколько нападений были сопряжены с насильственными действиями. Возраст потерпевших колебался от 22 до 56 лет.
В сентябре и октябре 2014 года нападения участились. Полицейским удалось определить район вероятного проживания нападавшего и составить его субъективный портрет. Ежедневно для задержания преступника задействовалось более 60 сотрудников уголовного розыска.
 
В ночь с 6 на 7 октября 2014 года во дворе дома по улице 4-я Новостроевская сотрудниками областного управления уголовного розыска при силовой поддержке СОБРа фигурант был задержан.
 
Им оказался 31-летний нигде не работающий Роман Коваленко. При задержании мужчина весом более 120 кг попытался оказать активное сопротивление, но его действия были пресечены. В ходе личного досмотра у него изъят кухонный нож, который он приобрел накануне и планировал использовать при очередном нападении.

«Сейчас его ожидает медобследование (специалисты сделают заключение о его психическом здоровье). Также возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Разбой» и «Насильственные действия сексуального характера», — сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов