Появилось видео первого допроса омского маньяка по прозвищу Лифтер

Появилось видео первого допроса омского маньяка по прозвищу Лифтер

Дата публикации 9 октября 2014 08:59 Автор Алексей Сафронов

С виду задержанный вполне вменяем. Он прекрасно помнит, сколько денег и какие вещи он отобрал у каждой из своих многочисленных жертв. Тем не менее его ждет серьезное медицинское обследование. От его результатов будет зависеть, в какое из учреждений — медицинское или исправительное маньяк отправится надолго, а может быть, навсегда. [ВИДЕО]
На протяжении последних двух лет в Кировском и Советском округах Омска в полицию поступил ряд обращений о нападениях на женщин в подъездах жилых домов. Злоумышленник действовал дерзко и расчетливо: дожидался, преимущественно в темное время суток, пока женщина войдет в подъезд, где на лестничной клетке или в лифте под угрозой ножа отбирал золотые украшения, мобильный телефон и иные ценности.

Установлено, что несколько нападений были сопряжены с насильственными действиями. Возраст потерпевших колебался от 22 до 56 лет.
В сентябре и октябре 2014 года нападения участились. Полицейским удалось определить район вероятного проживания нападавшего и составить его субъективный портрет. Ежедневно для задержания преступника задействовалось более 60 сотрудников уголовного розыска.
 
В ночь с 6 на 7 октября 2014 года во дворе дома по улице 4-я Новостроевская сотрудниками областного управления уголовного розыска при силовой поддержке СОБРа фигурант был задержан.
 
Им оказался 31-летний нигде не работающий Роман Коваленко. При задержании мужчина весом более 120 кг попытался оказать активное сопротивление, но его действия были пресечены. В ходе личного досмотра у него изъят кухонный нож, который он приобрел накануне и планировал использовать при очередном нападении.

«Сейчас его ожидает медобследование (специалисты сделают заключение о его психическом здоровье). Также возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Разбой» и «Насильственные действия сексуального характера», — сообщает пресс-служба УМВД по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...