Депутаты крымского парламента единогласно избрали Сергея Аксенова главой республики

Депутаты крымского парламента единогласно избрали Сергея Аксенова главой республики

Дата публикации 9 октября 2014 12:39

Главой Республики Крым избран врио руководителя региона Сергей Аксенов. За его кандидатуру 9 октября проголосовали все 75 депутатов Госсовета.
«Клянусь при осуществлении полномочий главы Республики Крым уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, с честью выполнять высокие обязанности главы Республики Крым, верно служить многонациональному народу», — сказал Аксенов на церемонии вступления в должность.
 
Напомним, что депутаты Госсовета Крыма выбирали из трех кандидатур, ранее внесенных президентом РФ. Вместе с единороссом Аксеновым баллотировались министр экологии республики, коммунист Сергей Нараев и депутат Госдумы от «Справедливой России» Алексей Терентьев. Из 75 мандатов  республиканского парламента 70 принадлежат представителям «Единой России», еще 5 за ЛДПР. За Аксенова проголосовали все парламентарии. 
 
Кроме того, депутаты решили, что Сергей Аксенов будет по совместительству занимать должность председателя Совета министров республики.
 
Выборы 9 октября также проходят в городе федерального значения Севастополе. Там депутаты местного Заксобрания выбирают губернатора из трех предложенных кандидатур: исполняющего обязанности губернатора Сергея Меняйло, первого секретаря севастопольского отделения КПРФ Василия Пархоменко и кандидата от ЛДПР (руководителя штаба самообороны города в дни «Русской весны») Олега Рослякова. 


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...