Омские спасатели час тушили пожар на ТЭЦ-3

Омские спасатели час тушили пожар на ТЭЦ-3

Дата публикации 10 октября 2014 07:39 Автор Наталья Фролова

Технический этаж, а, по сути, чердачное помещение ТЭЦ-3 в Советском округе Омска загорелось пока по неизвестной причине накануне поздно вечером. Сложность заключалась в том, что возгорание произошло на высоте 50 метров, и понадобилась спецтехника. Жертв и пострадавших нет. На жизнеобеспечении котельной и домов, которые обслуживает организация, пожар не сказался. [ФОТО]
В четверг, 9 октября, в 22.45 по местному времени на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о возгорании на ТЭЦ-3 в Советском округе  Омска. Пожарные расчеты прибыли быстро, но приступить к ликвидации огня сразу не представилось возможным, так как возгорание произошло на самой верхней части ТЭЦ, необходима была спецтехника. По прибытии трех подъемников огонь был потушен в считанные минуты.



«Первый расчет прибыл на место через 9 минут. Открытого горения не было. Возгорание произошло внутри техэтажа на высоте 50 метров. Первым делом было предотвращено дальнейшее распространение огня. Пожар ликвидирован в 23:34. Жертв и пострадавших нет. Площадь пожара составила 350 кв. м»,— прокомментировал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела информации, пропаганды и связям с общественностью ГУ МЧС России по Омской области Алексей Пурышев.

Как добавляют в МЧС, пожар не повлиял на работу котельной. На жизнеобеспечении пожар никак не отразился, в рабочем режиме функционирует как жилая, так и промзона.

В настоящее время на месте для установления причины возгорания работает следственно-оперативная группа. Ущерб пока не установлен.



Добавим, что к тушению пожара от МЧС России привлекалось 75 человек и 25 единиц техники. 


Фото: пресс-службы МЧС России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов