Омские спасатели час тушили пожар на ТЭЦ-3

Омские спасатели час тушили пожар на ТЭЦ-3

Дата публикации 10 октября 2014 07:39 Автор Наталья Фролова

Технический этаж, а, по сути, чердачное помещение ТЭЦ-3 в Советском округе Омска загорелось пока по неизвестной причине накануне поздно вечером. Сложность заключалась в том, что возгорание произошло на высоте 50 метров, и понадобилась спецтехника. Жертв и пострадавших нет. На жизнеобеспечении котельной и домов, которые обслуживает организация, пожар не сказался. [ФОТО]
В четверг, 9 октября, в 22.45 по местному времени на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о возгорании на ТЭЦ-3 в Советском округе  Омска. Пожарные расчеты прибыли быстро, но приступить к ликвидации огня сразу не представилось возможным, так как возгорание произошло на самой верхней части ТЭЦ, необходима была спецтехника. По прибытии трех подъемников огонь был потушен в считанные минуты.



«Первый расчет прибыл на место через 9 минут. Открытого горения не было. Возгорание произошло внутри техэтажа на высоте 50 метров. Первым делом было предотвращено дальнейшее распространение огня. Пожар ликвидирован в 23:34. Жертв и пострадавших нет. Площадь пожара составила 350 кв. м»,— прокомментировал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела информации, пропаганды и связям с общественностью ГУ МЧС России по Омской области Алексей Пурышев.

Как добавляют в МЧС, пожар не повлиял на работу котельной. На жизнеобеспечении пожар никак не отразился, в рабочем режиме функционирует как жилая, так и промзона.

В настоящее время на месте для установления причины возгорания работает следственно-оперативная группа. Ущерб пока не установлен.



Добавим, что к тушению пожара от МЧС России привлекалось 75 человек и 25 единиц техники. 


Фото: пресс-службы МЧС России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...