К бывшему кинотеатру «Пионер» пристроят жилой дом клубного типа

К бывшему кинотеатру «Пионер» пристроят жилой дом клубного типа

Дата публикации 11 октября 2014 09:59 Автор Алексей Сафронов

Члены архитектурно-градостроительного совета Омска одобрили предложение выстроить за объектом культурного наследия по адресу улица Лермонтова, 6, жилой дом переменной этажности — от 5 до 12 этажей.

В новом жилом доме, который пристроится к зданию 1852 года постройки, разместятся 42 квартиры. На такое же количество автомобилей запланировано строительство подземной парковки.

«В отличие от прошлой редакции, предполагавшей полную надстройку существующего памятника и поглощение его исторического облика, новый проект предусматривает щадящее отношение. Мы оставляем его таким, какой он есть, пристраивая к нему новый объект», — доложил членам совета автор проекта Александр Бегун.

Омским архитекторам проект понравился. Единственное пожелание, которое было услышано, — выполнить самую высокую часть здания, круглую башню, не красным, а белым цветом.

Разноплановость и разностильность здания, на которые робко указали некоторые эксперты, то, что здание совершенно не «монтируется» с существующей панорамой, на общую оценку не повлияли. Тем более что идею одобрил нынешний директор департамента архитектуры и градостроительства мэрии Анатолий Тиль.

Единственное, что вызвало недоумение у присутствовавших на совете непрофессионалов, — кто давал, пусть и ведущим омским архитекторам или профильным чиновникам мэрии, право решать, в щадящем или в каком-либо еще режиме следует относиться к историческому наследию Омска.

Вопросы появления новостроев в исторической части города давно уже следует выносить на всеобщее обсуждение, а не принимать решение кулуарно.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...