Перекресток на Королева-Заозерной откроется 15 октября

Перекресток на Королева-Заозерной откроется 15 октября

Дата публикации 13 октября 2014 11:00 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

Соответствующее заявление сделал мэр Омска Вячеслав Двораковский после традиционного аппаратного совещания в мэрии. Градоначальник отметил, что объект практически полностью готов к сдаче, в настоящее время специалисты вышли на завершающий этап в работе.
Реконструкция кольцевой развязки на пересечении улиц Заозерной и Королева, начавшаяся еще летом, близится к завершению.  Все  ремонтные работы на Королева планируется закончить, как и планировалось, до 15 октября. Никаких отсрочек сдачи объекта не будет. Об этом «ОМСКРЕГИОНУ» сообщил глава города Вячеслав Двораковский после аппаратного совещания в понедельник, 13 октября.

«Да, мы планируем 15 числа завершить все работы и открыть движение транспорта», — сказал мэр.

Напомним, что в связи с ремонтом для всех видов транспорта было перекрыто движение по проспекту Королева на участке от улицы Заозерной до улиц Малиновского и Волкова в обоих направлениях. Автомобилистам приходилось объезжать либо по полям СибНИИСХоза, либо по улице Красный Путь. Крюк приходилось давать немалый, однако иного пути не было. В настоящее время движение по данному участку автомобилей есть, но оно затруднено из-за работ.
По данным чиновников горадминистрации, после переустройства кольца в перекресток его пропускная способность вырастет: по расчетам, он сможет пропускать до 9 тыс. машин в час вместо 5,5 тыс. в настоящее время и будет иметь правые канализированные повороты.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов