Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Дата публикации 13 октября 2014 14:57

«У меня по физике и химии были пятерки»
Градоначальник уверен в необходимости сделать ЕГЭ по физике в омских школах обязательным. Это важная составляющая для дальнейшего обеспечения предприятий машиностроительного и оборонно-промышленного комплексов рабочей силой.

«До конца года мы подготовим обращение, чтобы правительство Омской области в лице министерства образования нас поддержало. Как быстро и как именно на него отреагируют, пока прогнозировать не могу. Но я считаю, что это базовая наука, это основа образования, основа подготовки всех специалистов в сфере производства. Именно поэтому считаю, что мы имеем право обратиться с таким предложением.
 
После того как обращение будет составлено, направлено и получен ответ, тогда мы сможем сказать в случае одобрения, когда этот экзамен уже будет — в этом или в следующем году.

Надо понимать простую вещь —производство ничего в ближайшие сто лет не заменит. Если мы будем ограничиваться одними устными экзаменами, то наше интеллектуальное развитие общества будет однобоким. Необходимо развивать все составляющие.  Подход нужно несколько менять, расширить и сделать более наступательным. Я сам технарь, по физике и по химии у меня были пятерки».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов