Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Вячеслав Двораковский, мэр Омска

Дата публикации 13 октября 2014 14:57

«У меня по физике и химии были пятерки»
Градоначальник уверен в необходимости сделать ЕГЭ по физике в омских школах обязательным. Это важная составляющая для дальнейшего обеспечения предприятий машиностроительного и оборонно-промышленного комплексов рабочей силой.

«До конца года мы подготовим обращение, чтобы правительство Омской области в лице министерства образования нас поддержало. Как быстро и как именно на него отреагируют, пока прогнозировать не могу. Но я считаю, что это базовая наука, это основа образования, основа подготовки всех специалистов в сфере производства. Именно поэтому считаю, что мы имеем право обратиться с таким предложением.
 
После того как обращение будет составлено, направлено и получен ответ, тогда мы сможем сказать в случае одобрения, когда этот экзамен уже будет — в этом или в следующем году.

Надо понимать простую вещь —производство ничего в ближайшие сто лет не заменит. Если мы будем ограничиваться одними устными экзаменами, то наше интеллектуальное развитие общества будет однобоким. Необходимо развивать все составляющие.  Подход нужно несколько менять, расширить и сделать более наступательным. Я сам технарь, по физике и по химии у меня были пятерки».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов