Над почетным жителем Омска Юрием Глебовым нависло уголовное дело

Над почетным жителем Омска Юрием Глебовым нависло уголовное дело

Дата публикации 5 апреля 2012 12:08

Почетный житель Омска Юрий Глебов может стать фигурантом уголовного дела. Его строительная фирма ООО «ПКФ “Престиж”» завысила стоимость ремонта омской школы № 67 более чем на 1 миллион рублей. Прокуратура проводит доследственную проверку.
Почетный житель Омска Юрий Глебов может стать фигурантом уголовного дела. Его строительная фирма ООО «ПКФ “Престиж”» завысила стоимость ремонта омской школы № 67 более чем на 1 миллион рублей. Прокуратура проводит доследственную проверку.

Омская школа № 67 нерационально использовала финансовые средства, которые ей выделил городской бюджет на ремонтно-строительные работы. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в прокуратуре Кировского округа, руководство школы переплатило лишние 1 млн 191 тыс. рублей строительной фирме ООО «ПКФ “Престиж”».

По предварительным данным, подрядная организация, которой руководил тогда бывший председатель горисполкома Омска Юрий Глебов, завышала стоимость выполненных работ, а вместо стройматериалов, отмеченных в смете, использовала более дешевые. Есть и более вопиющие факты. Например, в актах выполненных работ отмечено, что строители обустроили тротуар у школы, тогда как на самом деле его нет.

– Тем не менее руководство учебного заведения подписало все документы, свидетельствующие о качественно выполненной работе, – пояснила помощник прокурора Кировского округа Наталья Севастьянова.

Так называемый ремонт подрядчики выполнили еще в 2009 году, и никто, по всей видимости, не думал, что приписки вскроются по прошествии почти трех лет.

Сейчас доследственная проверка продолжается. Не исключено, что Юрию Глебову и ряду городских чиновников инкриминируют мошеннические действия или халатность. Напомним, что омский арбитраж в феврале 2011 года ввел конкурсное производство в отношении строительной фирмы «Престиж».

И все это на фоне того, что сам Юрий Глебов разыгрывает роль правдолюбца. К примеру, на страницах местных СМИ он выступает с критикой строительства Красногорского гидроузла, который фактически должен стать проектом спасения реки Иртыш. Вместо того чтобы следить за юридической чистотой своих подрядных работ, он делает глобальные умозаключения о целесообразности проекта федерального значения.

Прокуратура тем временем решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении почетного жителя Омска Юрия Глебова.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...