ОАО «ТГК № 11» незаконно начисляло омичам пени за тепло и горячую воду

ОАО «ТГК № 11» незаконно начисляло омичам пени за тепло и горячую воду

Дата публикации 20 октября 2014 08:28 Автор Алексей Сафронов

Остроумный способ заработать на потребителях освоили в омском филиале ОАО «ТГК №11». Потребители тепла и горячей воды нередко получали квитанции об оплате после окончания срока их оплаты. В итоге им приходилось платить пени за просрочку платежа. На пресечении незаконной практики настаивают УФАС и арбитраж.
Арбитражный суд Омской области вслед за региональным УФАС 16 октября признал, что ОАО «Территориальная генерирующая компания № 11» (ОАО «ТГК №11») нарушило антимонопольное законодательство.

«Нарушение выразилось в несоблюдении срока представления потребителям коммунальных услуг, платежных документов на оплату коммунальных услуг по горячему водоснабжению и теплоснабжению. Обязанность по своевременному представлению документов возложена на ОАО «ТГК № 11» договорами ресурсоснабжения. Это привело к несвоевременной оплате 
коммунальных услуг, к необоснованному начислению пени и, тем самым, к ущемлению интересов потребителей
», — сообщили в Омском УФАС.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, ОАО «ТГК №11» обжаловало его в судебном порядке. Однако Арбитражный суд Омской области поддержал позицию антимонопольного органа, отказав Обществу в удовлетворении заявленных требований.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов