В омской больнице скорой медицинской помощи №1 появилась своя пневмопочта

В омской больнице скорой медицинской помощи №1 появилась своя пневмопочта

Дата публикации 20 октября 2014 08:53 Автор Раиса Емельянова

В БСМП №1 внедрена пневмопочта для доставки анализов из приемного отделения в лабораторию. Нововведение позволяет значительно экономить рабочее время медсестер. В планах БСМП №1 – создание в больнице единой компьютерной базы пациентов.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, прежде чем в больнице смонтировали пневмопочту, здесь реорганизовали лабораторную службу. Было закуплено современное оборудование – 2 биохимических и 2 гематологических анализатора. Лаборатория переехала в новое помещение, так как в прежнем невозможно было разместить все поступившее оборудование. Однако новое помещение лаборатории оказалось в значительном, на несколько сотен метров, удалении от приемного отделения, где берутся анализы у пациентов. Тогда и родилась идея внедрения в технологический процесс пневмопочты.
 
«Пневмопочта доставляет пробирки с биологическими материалами, например с кровью, с помощью сжатого воздуха из процедурного кабинета приемного отделения непосредственно в лабораторию. Скорость движения капсулы составляет несколько  метров в секунду. Это позволяет ускорить доставку материалов от пациентов в лабораторию, а значит получение результатов анализов пациентами», — отмечает специалист регионального министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.
 
Специалисты больницы скорой медицинской помощи №1 довольны нововведением.
 
«Благодаря поступившему оборудованию и созданию пневмопочты, появилась возможность меньшему количеству  людей делать больший объем работы, причем в более короткие сроки. То есть  у нас выросла производительность труда», — отметила заведующая клинико-диагностической лабораторией БСМП №1 Елена Бирюлина.
 
Как отмечают в министерстве, сегодня пневмопочта используется только в БСМП №1. В планах больницы – создание единой компьютерной базы, в которую будут заноситься полученные результаты исследований. Это позволит врачам БСМП №1 получать  данные, необходимые для постановки анализов, в более короткий срок, чем сегодня.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов