Снегопад и гололед добавили омичам переломов

Снегопад и гололед добавили омичам переломов

Дата публикации 21 октября 2014 13:28 Автор Евгения Карасева

С наступлением минусовых температур работники травмпунктов регистрируют резкий рост количества обращений от омичей. Среди травм преобладают переломы конечностей – лодыжек, предплечий. Чтобы избежать неприятностей, врачи рекомендуют пешеходам наклеивать пластырь на подошву обуви и «сбавлять скорость».
Синоптики отмечают, что в этом году зима в большинство российских регионов пришла раньше обычного срока. Омская область не стала исключением. Снежный покров установился еще на прошлой неделе, а в ночь с 20 на 21 октября Прииртышье буквально накрыл активный южный циклон, который принес сильные осадки в виде дождя, мокрого снега, метель.
 
«За 12 часов выпало от одного до 23 мм осадков, наибольшее количество зарегистрировано в городе Омске, – рассказала заместитель начальника «Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы» Наталья Криворучко. – Ветер усиливался до 23 метров в секунду. В большинстве районов области наблюдались гололедно-изморозевые отложения: гололед, отложения мокрого снега; на дорогах гололедица, снежный накат. Диаметр отложения мокрого снега в Исилькуле и Омске составил 10—15 мм, гололед диаметром 1—3 мм наблюдался в Русской Поляне, Одесском, Усть-Ишиме».
 
По данным департамента городского хозяйства мэрии, всю ночь на территории города Омска работало более 90 единиц спецтехники. Песко-соляной смесью обрабатывались мосты, путепроводы и другие особо опасные участки дорожной сети. Техника прометала дороги и раздвигала снежные валы.
 
Работы прибавилось и травматологам: в городских больницах в последние дни регистрируют рост числа обращений:
 
«Это сезонная тенденция, и мы к этому были готовы, – рассказал врач-травматолог-ортопед БСМП №2 Сергей Афанасьев. – Да, количество пациентов с различными травмами выросло. В основном это переломы, которые лечатся в амбулаторных условиях. Чаще ломают конечности: лодыжки, лучевые кости. Чтобы избежать травм, можно рекомендовать пешеходам подбирать обувь с нескользящей подошвой, например, каучуковой, либо наклеивать на подошву пластырь. Не гоняться за транспортом, ходить спокойней и планировать свои перемещения так, чтобы избегать участков с наледью».
 
По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в регионе погоду будет определять холодный северный антициклон, ожидается дальнейшее похолодание.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...