В селе Гауф Азовского района котельную перевели на газ

В селе Гауф Азовского района котельную перевели на газ

Дата публикации 23 октября 2014 08:03 Автор Татьяна Шипилова

Пуск модернизированной котельной в селе назначен на завтра, 24 октября. Экономический эффект от снижения затрат на выработку тепла составит более 3 млн рублей в год. Перевод котельной с мазута на газ осуществлен за счет инвестиций.
Как сообщили в региональном минстрое, завтра также состоится торжественный запуск межпоселкового газопровода между селами Звонарев Кут и Гауф протяженностью 16,9 км. Завершены работы по прокладке межпоселковых газопроводов к деревням Кошкарево и Круч Азовского района.
 
Модернизированная котельная обслуживает жилой фонд и социальные объекты: 9 многоквартирных домов, 20 частных домов, ДК, школу, детский сад и ФАП. Всего же в Гауфе проживает около тысячи жителей, многие из которых участвуют в программе газификации. Значит, и к ним в ближайшее время придет природный газ.
 
Добавим, что газификация сельского поселения  состоялась благодаря инвестиционному проекту – строительству домостроительного комбината. Технологический процесс предусматривает сушку древесины, а для этого необходимо экономичное топливо. Свой вклад внесло и областное правительство: по программе газификации был проложен газопровод к территории строительства завода, расположенной вблизи Гауф-Хутора.
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов