Многодетным семьям Омской области сократят время выбора земельного участка

Многодетным семьям Омской области сократят время  выбора земельного участка

Дата публикации 23 октября 2014 08:18 Автор Раиса Емельянова

В региональном министерстве имущественных отношений подготовлен проект изменений в «дорожную карту» обеспечения многодетных семей бесплатными земельными участками. Для ускорения процедуры выбора семьями земельного участка действующие 5 дней «на размышление» сократят до трех.
Как пояснили в пресс-службе регионального министерства имущественных отношений,  ведомством по поручению межведомственной комиссии разработаны очередные изменения в постановление №115 о порядке наделения многодетных семей Омской области бесплатными земельными участками.  Суть изменений – уменьшение срока выбора земельного  участка каждой семьей с действующих 5 дней до трех.
 
«Необходимость внесения изменений в процедуру предоставления земельных участков многодетным семьям вызвана наличием большой очереди в Омске, в том числе из-за длительного ожидания рассмотрения предложений конкретных участков семьями льготников», — пояснил министр имущественных отношений Омской области Виктор Соболев.
 
По данным министерства имущественных отношений, сегодня на учете  в ведомстве стоят около 5 тыс. многодетных семей, желающих получить бесплатную землю,  из них 3,7 тыс. – в Омске. Предоставлено в собственность пока только 1386 земельных участков, из которых в Омске – 394.
 
Как рассказали специалисты ведомства, в настоящее время  проект изменений в 115-е постановление областного правительства, регулирующего механизм наделения многодетных семей региона бесплатной землей, проходит согласование в установленном законом порядке, а в ноябре будет рассмотрен региональным кабинетом министров.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов