Пожар из-за старой электропроводки в Омской области: два человека погибли, трое спасены

Пожар из-за  старой электропроводки в Омской области: два  человека погибли, трое спасены

Дата публикации 27 октября 2014 07:24 Автор Наталья Фролова

В Омской области проводится проверка по факту гибели отца с малолетней дочкой во время пожара. Мать девочки с серьезными ожогами госпитализирована. Двоих сыновей из огня вытащил сосед. Возгорание могло произойти из-за замыкания в электропроводке. Скорее всего, на ночь без присмотра был оставлен обогреватель.
В воскресенье, 26 октября, около 1 часа ночи в поселке Северо-Любинском Омской области произошло возгорание частного дома, которое обернулось трагедией для многодетной семьи, которая в нем проживала. В пожаре погибли два человека. Сейчас стали известны подробности происшествия. Как выяснилось, первым огонь увидел сосед семьи, он же вызвал спасателей и сам кинулся в горящий дом, чтобы спасти людей. Так как время было позднее, то семья уже спала. Мужчине удалось вынести из горящего дома двоих братьев в возрасте 8 лет и 1 года. Главу семейства – 35-летнего мужчину и его 5-летнюю дочь спасти не удалось. Еще один член семьи – мать — сильно пострадала, у  нее  серьезные ожоги. Также женщина надышалась дымом, за ее жизнь в настоящее время борются врачи.

Предварительно установлено, что причиной пожара могла стать неисправность электропроводки. В связи с  резким похолоданием кто-то из взрослых мог оставить включенным обогревать, и старая проводка просто не выдержала напряжения. Еще один 9-летний сын супругов в эту ночь остался у родственников, и это спасло ему жизнь.

 «Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка. Следователями проведен осмотр места происшествия. Экспертами устанавливаются точные причины возгорания и смерти людей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов