На выставке «ЕврАзия-Арт» омичам покажут интерактивного «Щелкунчика» и вращающиеся цилиндры

На выставке «ЕврАзия-Арт» омичам покажут интерактивного «Щелкунчика» и вращающиеся цилиндры

Дата публикации 28 октября 2014 09:22 Автор Катя Митина

В Омске 1 ноября открывается крупная международная выставка «ЕврАзия-Арт». В экспозицию включено более 700 работ 122 художников из России, Китая и Казахстана. Кроме предметов живописи и декоративно-прикладного искусства гости увидят сложные по исполнению инсталляции и интерактивные объекты, исполненные омскими авторами.
Выставка откроется в субботу, 1 ноября, в областном Экспоцентре и займет 6 тыс. квадратных метров. Всего экспозиция соберет более 700 произведений авторов из России, Китая и Казахстана.
 
«Особенностью выставки является единение всех жанров и большинства видов искусства, известных на сегодняшний день: станковая живопись, плакат, декоративно-прикладное искусство и многое другое», — рассказали в пресс-службе регионального министерства культуры.
 
Кроме этого, организаторы проекта уделили много внимания произведениям актуального искусства. На выставке омичи увидят: интерактивный объект «Щелкунчик», интерактивный графический объект с вращающимися цилиндрами «Соблюдая паузы», инсталляции «Молчаливые друзья детства», проекты «Архетипы» и «Типология поселка».
 
«Еще одно новшество: на выставке будет работать театр-вертеп с двумя спектаклями: “Царь Ирод” и “Яблоней цвел”, художник, режиссер и актер которых — омский художник Сергей Александров»,
— добавили в пресс-службе.
 
Все дни работы выставки плотно насыщены разнообразнейшей культурной программой: экскурсии, творческие встречи с художниками, мастер-классы художников и музейных искусствоведов и педагогов. Выставка «ЕврАзия-Арт» будет открыта для публики каждый день до 15 ноября.

Фото: ngs.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов