На выставке «ЕврАзия-Арт» омичам покажут интерактивного «Щелкунчика» и вращающиеся цилиндры

На выставке «ЕврАзия-Арт» омичам покажут интерактивного «Щелкунчика» и вращающиеся цилиндры

Дата публикации 28 октября 2014 09:22 Автор Катя Митина

В Омске 1 ноября открывается крупная международная выставка «ЕврАзия-Арт». В экспозицию включено более 700 работ 122 художников из России, Китая и Казахстана. Кроме предметов живописи и декоративно-прикладного искусства гости увидят сложные по исполнению инсталляции и интерактивные объекты, исполненные омскими авторами.
Выставка откроется в субботу, 1 ноября, в областном Экспоцентре и займет 6 тыс. квадратных метров. Всего экспозиция соберет более 700 произведений авторов из России, Китая и Казахстана.
 
«Особенностью выставки является единение всех жанров и большинства видов искусства, известных на сегодняшний день: станковая живопись, плакат, декоративно-прикладное искусство и многое другое», — рассказали в пресс-службе регионального министерства культуры.
 
Кроме этого, организаторы проекта уделили много внимания произведениям актуального искусства. На выставке омичи увидят: интерактивный объект «Щелкунчик», интерактивный графический объект с вращающимися цилиндрами «Соблюдая паузы», инсталляции «Молчаливые друзья детства», проекты «Архетипы» и «Типология поселка».
 
«Еще одно новшество: на выставке будет работать театр-вертеп с двумя спектаклями: “Царь Ирод” и “Яблоней цвел”, художник, режиссер и актер которых — омский художник Сергей Александров»,
— добавили в пресс-службе.
 
Все дни работы выставки плотно насыщены разнообразнейшей культурной программой: экскурсии, творческие встречи с художниками, мастер-классы художников и музейных искусствоведов и педагогов. Выставка «ЕврАзия-Арт» будет открыта для публики каждый день до 15 ноября.

Фото: ngs.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов