За авансовые платежи по коммуналке омичи могут получить 10%-ную скидку

За авансовые платежи по коммуналке омичи могут получить 10%-ную скидку

Дата публикации 29 октября 2014 07:45 Автор Алексей Сафронов

Превратив своевременную оплату коммунальных услуг в финансово выгодное мероприятие, российские законодатели хотят улучшить платежную дисциплину в сфере ЖКХ.
В комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ готовят поправки ко второму чтению проекта федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».
 
В частности, парламентарии предлагают наделить ресурсоснабжающие организации (РСО) правом устанавливать скидки при оплате коммунальных услуг, в том числе и при авансовом платеже.
 
«Это очень хорошая идея — делать скидки за авансовые платежи, но ресурсоснабжающие организации будут бороться против этой нормы, поскольку, продав пользователю, например, электричество оптом дешевле, они уже не смогут в течение оплаченного периода поднять цены, чем нередко наращивают свои капиталы, — ссылаются на исполнительного директора Гильдии управляющих компаний Веру Москвину «Известия». — Мы считаем, что нужно не просто дать такое право, а установить это как единую норму и обязать ресурсников эту скидку предоставлять».

Некоторые эксперты напоминают, что собственники жилья на общем собрании могут принять решение о прямой оплате коммунальных услуг в РСО (п. 7.1 ст. 155 ЖК РФ), что позволяет избавиться от посредника в лице управляющей компании и сделать идею о введении скидок на коммунальные платежи более реализуемой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...