За авансовые платежи по коммуналке омичи могут получить 10%-ную скидку

За авансовые платежи по коммуналке омичи могут получить 10%-ную скидку

Дата публикации 29 октября 2014 07:45 Автор Алексей Сафронов

Превратив своевременную оплату коммунальных услуг в финансово выгодное мероприятие, российские законодатели хотят улучшить платежную дисциплину в сфере ЖКХ.
В комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ готовят поправки ко второму чтению проекта федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ».
 
В частности, парламентарии предлагают наделить ресурсоснабжающие организации (РСО) правом устанавливать скидки при оплате коммунальных услуг, в том числе и при авансовом платеже.
 
«Это очень хорошая идея — делать скидки за авансовые платежи, но ресурсоснабжающие организации будут бороться против этой нормы, поскольку, продав пользователю, например, электричество оптом дешевле, они уже не смогут в течение оплаченного периода поднять цены, чем нередко наращивают свои капиталы, — ссылаются на исполнительного директора Гильдии управляющих компаний Веру Москвину «Известия». — Мы считаем, что нужно не просто дать такое право, а установить это как единую норму и обязать ресурсников эту скидку предоставлять».

Некоторые эксперты напоминают, что собственники жилья на общем собрании могут принять решение о прямой оплате коммунальных услуг в РСО (п. 7.1 ст. 155 ЖК РФ), что позволяет избавиться от посредника в лице управляющей компании и сделать идею о введении скидок на коммунальные платежи более реализуемой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов