В общественном транспорте омичи вместо привычного билета получат чек

В общественном транспорте омичи вместо привычного билета получат чек

Дата публикации 29 октября 2014 09:26 Автор Катя Митина

В омских автобусах и троллейбусах в тестовом режиме работает новое оборудование. Пока усовершенствованные терминалы считывают только транспортные карты, в ближайшем будущем устройству можно будет «предъявить» проездные смарт-карты и получить взамен чек-билет.
Новые терминалы более многофункциональны, чем прежние – с их помощью кондукторы смогут обслуживать не только пассажиров с транспортными картами, но и «считывать» новые пластиковые проездные билеты.
 
По словам представителей городского дептранса, проездные смарт-карты уже закуплены и вскоре появятся в продаже. Еще одно нововведение – вместо привычного билета пассажиры получат от устройства чек.
 
Правда, есть у нового оборудования и свои недостатки.
 
 «В связи с многофункциональностью новые терминалы более чувствительны и не срабатывают в тех случаях, когда пассажир предъявляет электронную транспортную карту в плотной обложке или если рядом с картой в футляре находится иная пластиковая карта, например банковская, — отмечает директор департамента транспорта Виталий Маслик. — Конечно, это не для всех удобно. Многие пассажиры довольно негативно реагируют на просьбы кондукторов достать карточку из обложки, но работники муниципального транспорта должны выполнять свои задачи, и мы просим омичей с пониманием отнестись к данному нововведению».
 
Напомним, новая система оплаты проезда в общественном транспорте должна заработать уже к декабрю этого года. Планируется, что в недалеком будущем весь общественный транспорт Омска может полностью перейти на безналичный расчет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов