В общественном транспорте омичи вместо привычного билета получат чек

В общественном транспорте омичи вместо привычного билета получат чек

Дата публикации 29 октября 2014 09:26 Автор Катя Митина

В омских автобусах и троллейбусах в тестовом режиме работает новое оборудование. Пока усовершенствованные терминалы считывают только транспортные карты, в ближайшем будущем устройству можно будет «предъявить» проездные смарт-карты и получить взамен чек-билет.
Новые терминалы более многофункциональны, чем прежние – с их помощью кондукторы смогут обслуживать не только пассажиров с транспортными картами, но и «считывать» новые пластиковые проездные билеты.
 
По словам представителей городского дептранса, проездные смарт-карты уже закуплены и вскоре появятся в продаже. Еще одно нововведение – вместо привычного билета пассажиры получат от устройства чек.
 
Правда, есть у нового оборудования и свои недостатки.
 
 «В связи с многофункциональностью новые терминалы более чувствительны и не срабатывают в тех случаях, когда пассажир предъявляет электронную транспортную карту в плотной обложке или если рядом с картой в футляре находится иная пластиковая карта, например банковская, — отмечает директор департамента транспорта Виталий Маслик. — Конечно, это не для всех удобно. Многие пассажиры довольно негативно реагируют на просьбы кондукторов достать карточку из обложки, но работники муниципального транспорта должны выполнять свои задачи, и мы просим омичей с пониманием отнестись к данному нововведению».
 
Напомним, новая система оплаты проезда в общественном транспорте должна заработать уже к декабрю этого года. Планируется, что в недалеком будущем весь общественный транспорт Омска может полностью перейти на безналичный расчет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...