Похитителю ордена дали условный срок по просьбе ветерана

Похитителю ордена дали условный срок по просьбе ветерана

Дата публикации 30 октября 2014 10:41 Автор Алексей Сафронов

Похититель совершил свое злодеяние в самый торжественный для любого ветерана Великой Отечественной войны день – 9 Мая. Однако потерпевший попросил суд не лишать вора свободы.
Советский районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Брюханова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 164 УК РФ (хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность). 
 
«В суде установлено, что Брюханов, находясь в ночь с 9 на 10 мая 2014 года в квартире 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны, тайно похитил пристегнутый к висевшему в шкафу пиджаку хозяина жилища Орден Трудового Красного Знамени», — сообщили в Прокуратуре Омской области.
 
Таким образом, Брюханов умышленно похитил принадлежащую ветерану Великой Отечественной войны, ветерану труда награду, которая  в соответствии с заключением эксперта по культурным ценностям  является официальной государственной наградой СССР, представляет собой определенную культурную и историческую ценность. 


Тем не менее, потерпевший просил суд не назначать Брюханову строгое наказание и не лишать его свободы, поскольку знает последнего с малолетнего возраста и похищенный орден был ему возвращен. 


Советский районный суд г. Омска признал Александра Брюханова виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов