Похитителю ордена дали условный срок по просьбе ветерана

Похитителю ордена дали условный срок по просьбе ветерана

Дата публикации 30 октября 2014 10:41 Автор Алексей Сафронов

Похититель совершил свое злодеяние в самый торжественный для любого ветерана Великой Отечественной войны день – 9 Мая. Однако потерпевший попросил суд не лишать вора свободы.
Советский районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Брюханова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 164 УК РФ (хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность). 
 
«В суде установлено, что Брюханов, находясь в ночь с 9 на 10 мая 2014 года в квартире 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны, тайно похитил пристегнутый к висевшему в шкафу пиджаку хозяина жилища Орден Трудового Красного Знамени», — сообщили в Прокуратуре Омской области.
 
Таким образом, Брюханов умышленно похитил принадлежащую ветерану Великой Отечественной войны, ветерану труда награду, которая  в соответствии с заключением эксперта по культурным ценностям  является официальной государственной наградой СССР, представляет собой определенную культурную и историческую ценность. 


Тем не менее, потерпевший просил суд не назначать Брюханову строгое наказание и не лишать его свободы, поскольку знает последнего с малолетнего возраста и похищенный орден был ему возвращен. 


Советский районный суд г. Омска признал Александра Брюханова виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...