Владимир Спиваков подарил омским музыкантам скрипичные смычки

Владимир Спиваков подарил омским музыкантам скрипичные смычки

Дата публикации 7 апреля 2012 10:09 Автор Мария Мурманцева

Сегодня в Омск прибыл дирижер с мировым именем – народный артист СССР Владимир Спиваков. Маэстро пробудет здесь пять дней и даст пять концертов. В первый день своего пребывания в Прииртышье Владимир Теодорович сыграл для губернатора на скрипке и подарил пять смычков омским музыкантам.
Сегодня в Омск прибыл дирижер с мировым именем – народный артист СССР Владимир Спиваков. Маэстро пробудет здесь пять дней и даст пять концертов. В первый день своего пребывания в Прииртышье Владимир Теодорович сыграл для губернатора на скрипке и подарил пять смычков омским музыкантам.

Сегодня утренним рейсом в Омск прибыл советский и российский дирижер и скрипач, народный артист СССР Владимир Спиваков. 67-летний маэстро неустанно гастролирует и признается, что живет по дикому графику.

– Мой график просто дикий, – рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Владимир Теодорович. – Только в феврале я совершил очень большую поездку по США, сыграл 10 сольных концертов в различных городах Америки. После этого была череда концертов в Москве. Затем я уехал в Париж и играл в Тулузе, где произошла эта страшная история с убийством детей. После чего я вылетел в Стамбул. Потом были Вена, София, Киев, Одесса, Кишинев и вновь Москва.

В Омске Владимир Спиваков пробудет пять дней, в течение которых в Концертном зале Омской филармонии состоится пять концертов.

– Вместе с директором Национального филармонического оркестра России Георгием Агеевым мы тщательно проработали программу нынешнего фестиваля. Она включает в себя шедевры русской музыки. Многие города хотели бы принять у себя наш фестиваль. Но не везде мы можем выступить. Например, нас настойчиво приглашают с концертами в мой родной город Уфу. Но там нет достойной площадки. Я пообещал, что выступлю, но только после того как в городе появится зал, и привел в пример Концертный зал Омска. Я очень благодарен Леониду Полежаеву за то, что он пригласил настоящих мастеров в вопросах акустики. В некоторых городах есть очень красивые новые залы, но играть в них неприятно именно по причине того, что на акустике сэкономили.

Владимир Теодорович прибыл в Омск не с пустыми руками.

– Я привез показать Леониду Константиновичу скрипку, которая станет главным призом на конкурсе скрипачей им. Ю. И. Янкелевича, который пройдет в следующем году. Это уникальный инструмент, созданный в 1880 году. На встрече с губернатором я даже немного на нем сыграл.

Кроме уникальной скрипки Спиваков привез подарки омским музыкантам.

– Я привез из Соединенных Штатов скрипичные смычки. Четыре смычка я привез музыкантам Омского симфонического оркестра, а еще один – лауреату и стипендиату конкурса скрипачей имени Янкелевича омичу Дмитрию Бородину.

Фото М. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...