Задержанные в Омском аэропорту утренние рейсы вылетят в полдень

Задержанные в Омском аэропорту утренние рейсы вылетят в полдень

Дата публикации 5 ноября 2014 08:01 Автор Наталья Фролова

Сразу четыре авиакомпании отправлены на запасной аэродром в Новосибирск. Администрацией еще одной авиакомпании принято решение переждать непогоду в Тюмени. Вылететь в пункты назначения воздушные суда смогут к обеду. Всем ожидающим свои рейсы пассажирам предоставлена еда и напитки.
Из-за плохих погодных условий в Омском аэропорту произошла задержка вылета сразу же нескольких рейсов. Так, рейс № 6471 задержан до 12 часов дня, № 1762 — до 11 часов, рейс № 5240 ждет прояснения погоды в Тюмени.
 
«В связи с уходом на запасной аэродром произошли задержки рейсов по погодным условиям. Четыре авиакомпании — “Аэрофлот”, “Россия”, “Пегас”, “Сибирь” — улетели на запасной аэропорт в Толмачево. “Ютэйр” (Хургада) улетел в Тюмень, Рощино», — сообщила начальник отдела корпоративной культуры и внешних коммуникаций ОАО «Омский аэропорт» Елена Штейнбрехер.
 
Кто-то из пассажиров отправился до вылета домой, те, кто остались в аэровокзале, получат напитки, питание, отметила Елена Штейнбрехер.
 
Экипажи воздушных судов самостоятельно принимают решение о том, что они не будут совершать посадку или вылет в связи с метеопогодными условиями. Часть воздушных судов обслужено и отправлено по расписанию.
 
«Те экипажи, которые приняли решение совершать посадку и вылет, аэропорт  обслуживает без задержек. Омский аэропорт функционирует  в полном режиме», — добавила представитель Омского аэропорта.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов