Биг-6 к столу омичей

Дата публикации 5 ноября 2014 09:46

Птицеводство Омской области наращивает объемы производства мяса индейки.
Морозовская птицефабрика (ООО «РУСКОМ-Агро») начала промышленный убой выращенной индейки. Первая партия составляет 23 тыс. голов. На предприятии выращивают индюков породы Биг-6. При этом взрослый самец птицы весит от 20 до 22 килограммов.

Сейчас на птицефабрике действует восемь птичников. Четыре из них готовятся к посадке птицы 10 ноября. Всего до конца 2014 года планируется реконструировать 16 птичников, а при выходе на проектную мощность их будет 46.

В каждом птичнике будет содержаться по шесть тысяч голов птицы. Отметим, что производством мяса индейки в Омской области занимаются еще два предприятия: ООО «Индейка» и ООО «Птицевод».

 По предварительным оценкам, в 2014 году объем потребления мяса и мясопродуктов в Омской области составит 84 кг на душу населения. По состоянию на 1 января 2014 года численность населения области составляла 1,9 млн. человек, а потребность в мясе птицы с учетом норм потребления – 60 тыс. тонн в год. В 2014 году собственное производство мяса птицы оценивается в объеме 59,1 тыс. тонн, ввоз составляет порядка 13,5 тыс. тонн.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов