Евгений Белов, экс-мэр Омска

Евгений Белов, экс-мэр Омска

Дата публикации 5 ноября 2014 10:22

«Омску нужен памятник не только авиаторам, но и санитаркам»
Бывший градоначальник уверен, что  к 70-летию Великой Победы в Омске должны появиться памятники тем, кто оставался в тени по время ВОВ, но при этом самоотверженно исполнял свой гражданский долг.

«В те страшные годы на войну работали все без исключения. Поэтому я согласен с горадминистрацией Омска о необходимости установки памятника авиаторам в сквере по улице Лизы Чайкиной, у проходной Омского моторостроительного объединения имени Баранова. У нас в Омске создавали и испытывали самолеты, значит памятник по адресу.

Памятники нужны не только в честь тех, кто летал, но и в честь тех, кто создавал что-либо, но оставался незримым. Тем более что совсем скоро мы будем праздновать 70-летие Победы.

Знаю, что в настоящее время региональным министерством здравоохранения совместно с областным Советом ветеранов ведется работа по созданию еще одного памятника — врачам и санитаркам, которые помогали выжить нашим бойцам на полях сражений. Их работа была также очень важна. Поэтому и памятник в их честь тоже нужен в городе. Это же история, о которой ни в коем случае забывать нельзя. Великую Победу, которая ковалась так тяжело, надо увековечивать и стелами, и книгами, и памятниками. Я бы на это денег не пожалел.

Вот только необходимо, чтобы еще
и местные жители, когда к ним подойдет гость города, могли рассказать о том или ином памятнике».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов