Омский хоккеист Геннадий Шестаков погиб во время матча

Омский хоккеист Геннадий Шестаков погиб во время матча

Дата публикации 9 апреля 2012 06:53 Автор Наталья Евдокимова

Ветеран омской команды «Юность» по мини-хоккею с мячом Геннадий Шестаков умер во время игры. Хоккеисту стало плохо на 25-й минуте матча. Медики так и не смогли запустить сердце 52-летнего игрока.
Ветеран омской команды «Юность» по мини-хоккею с мячом Геннадий Шестаков умер во время игры. Хоккеисту стало плохо на 25-й минуте матча. Медики так и не смогли запустить сердце 52-летнего игрока.

В Красноярске вчера, 8 апреля, проходила игра за пятое место первенства России среди ветеранов. На лед вышли игроки иркутского «Байкала» и омской «Юности».

На 25-й минуте матча произошла трагедия, сообщает спортивный портал Красноярска «RedЯрск». Игрок омской команды Геннадий Шестаков во время игры почувствовал себя плохо. Он подал знак о замене и не успел отъехать к скамейке запасных, как тут же упал на лед. У игрока остановилось сердце. Бригада врачей «скорой помощи» в течение 30 минут пыталась реанимировать игрока, но запустить сердце 52-летнего Геннадия Шестакова им не удалось.

Соревнования были прерваны. Сейчас оргкомитет решает вопрос о доставке тела хоккеиста в Омск.

Справка
Команда «Юность» была создана во время войны при Омском машиностроительном заводе (впоследствии – ПО «Полёт»). До 1969 года выступала в чемпионате города.
1983 год приносит Омску место в высшей лиге, где команде удается окончательно закрепиться. Через пять лет под руководством Валерия Маслова «Юность» добивается лучших результатов в своей истории: 8-е места в чемпионате и выход в полуфинал Кубка СССР. В 2001 году команда занимает 15-е место в чемпионате и впервые добивается права выступить в плей-офф. В 2003 году из-за недостаточного финансирования было принято решение расформировать команду. С того момента «Юность» принимает участие лишь в первенстве России по мини-хоккею с мячом среди ветеранов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов