Омский хоккеист Геннадий Шестаков погиб во время матча

Омский хоккеист Геннадий Шестаков погиб во время матча

Дата публикации 9 апреля 2012 06:53 Автор Наталья Евдокимова

Ветеран омской команды «Юность» по мини-хоккею с мячом Геннадий Шестаков умер во время игры. Хоккеисту стало плохо на 25-й минуте матча. Медики так и не смогли запустить сердце 52-летнего игрока.
Ветеран омской команды «Юность» по мини-хоккею с мячом Геннадий Шестаков умер во время игры. Хоккеисту стало плохо на 25-й минуте матча. Медики так и не смогли запустить сердце 52-летнего игрока.

В Красноярске вчера, 8 апреля, проходила игра за пятое место первенства России среди ветеранов. На лед вышли игроки иркутского «Байкала» и омской «Юности».

На 25-й минуте матча произошла трагедия, сообщает спортивный портал Красноярска «RedЯрск». Игрок омской команды Геннадий Шестаков во время игры почувствовал себя плохо. Он подал знак о замене и не успел отъехать к скамейке запасных, как тут же упал на лед. У игрока остановилось сердце. Бригада врачей «скорой помощи» в течение 30 минут пыталась реанимировать игрока, но запустить сердце 52-летнего Геннадия Шестакова им не удалось.

Соревнования были прерваны. Сейчас оргкомитет решает вопрос о доставке тела хоккеиста в Омск.

Справка
Команда «Юность» была создана во время войны при Омском машиностроительном заводе (впоследствии – ПО «Полёт»). До 1969 года выступала в чемпионате города.
1983 год приносит Омску место в высшей лиге, где команде удается окончательно закрепиться. Через пять лет под руководством Валерия Маслова «Юность» добивается лучших результатов в своей истории: 8-е места в чемпионате и выход в полуфинал Кубка СССР. В 2001 году команда занимает 15-е место в чемпионате и впервые добивается права выступить в плей-офф. В 2003 году из-за недостаточного финансирования было принято решение расформировать команду. С того момента «Юность» принимает участие лишь в первенстве России по мини-хоккею с мячом среди ветеранов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...