Вундеркинды едут в гости

Дата публикации 5 ноября 2014 11:30

С 5 по 7 ноября в Омске пройдет программа «Осенний обмен». Школьники из села приедут в гости к своим городским сверстникам.
В пилотном проекте участвуют сельские и городские школы, входившие в ТОП 500 и ТОП 200 лучших образовательных учреждений страны. Напомним, что это городские гимназии № 19, 115, 117, лицеи № 64 и 149, а также представители села: Кутузовская средняя общеобразовательная школа Шербакульского района, Большеуковская средняя общеобразовательная школа, Боевая средняя общеобразовательная школа Исилькульского района, Азовская гимназия и Сибирская средняя общеобразовательная школа № 2 Омского района.

Для школьников организуют образовательную программу, семинары, практические занятия, среди которых математическая регата, лингвистическая эстафета, литературная игра, предметные квесты. Школьники посетят автомобильно-учебный центр европейских образовательных технологий «Мотор-мастер СибАДИ».

Сельские педагоги смогут не только познакомиться с методической стороной преподавания в омских городских школах, вошедших в спис-ки лучших в стране, но и поделиться своими успешными практиками. Для них будут открыты творческие предметные лаборатории. В перспективе этот пилотный проект должен превратиться в полноценную систему обмена образовательным опытом между городом и селом.

Подведут итоги программы «Осенний обмен» 7 ноября в Городском дворце детского и юношеского творчества.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...