На поезде и по реке

На поезде и по реке

Дата публикации 5 ноября 2014 13:03

Кроме автодороги Омск и Павлодар соединят железнодорожная ветка и речное сообщение. Об этом было заявлено на международном инвестиционном форуме «Иртыш-Инвест – 2014», который прошел в казахстанском Павлодаре.
Главной целью организаторов международного форума «Иртыш-Инвест – 2014», который прошел 30 октября, была презентация инвестиционных возможностей Павлодарской области.

В работе форума приняли участие представители центральных и местных государственных органов Республики Казахстан, национальных компаний, предприятий ближнего и дальнего зарубежья. Естественно, пригласили в Павлодар и гостей из приграничных российских регионов. Делегацию от Омской области возглавил министр экономики Александр Третьяков. Одним из приоритетов в сотрудничестве он считает проект формирования транспортно-логистического узла Омск – Павлодар.

– Строительство железнодорожных веток между Павлодарской и Омской областями и между Павлодарской областью и Китайской Народной Республикой позволило бы связать два ключевых направления всего Евразийского континента: запад – восток и север – юг, –  уверен министр.

При этом проект строительства железной дороги является долгосрочным. Зато более конкретные цифры и сроки прозвучали относительно перспектив судоходного сообщения.

– С учетом того, что в России развивается арктическая программа, то возможность заходить в Иртыш и доходить до Павлодара принципиально важна. Ведь движение по реке снижает затраты на логистику и доставку грузов в любую точку мира. Совместно мы будем реализовывать эту задачу, – сказал Александр Третьяков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов