На поезде и по реке

На поезде и по реке

Дата публикации 5 ноября 2014 13:03

Кроме автодороги Омск и Павлодар соединят железнодорожная ветка и речное сообщение. Об этом было заявлено на международном инвестиционном форуме «Иртыш-Инвест – 2014», который прошел в казахстанском Павлодаре.
Главной целью организаторов международного форума «Иртыш-Инвест – 2014», который прошел 30 октября, была презентация инвестиционных возможностей Павлодарской области.

В работе форума приняли участие представители центральных и местных государственных органов Республики Казахстан, национальных компаний, предприятий ближнего и дальнего зарубежья. Естественно, пригласили в Павлодар и гостей из приграничных российских регионов. Делегацию от Омской области возглавил министр экономики Александр Третьяков. Одним из приоритетов в сотрудничестве он считает проект формирования транспортно-логистического узла Омск – Павлодар.

– Строительство железнодорожных веток между Павлодарской и Омской областями и между Павлодарской областью и Китайской Народной Республикой позволило бы связать два ключевых направления всего Евразийского континента: запад – восток и север – юг, –  уверен министр.

При этом проект строительства железной дороги является долгосрочным. Зато более конкретные цифры и сроки прозвучали относительно перспектив судоходного сообщения.

– С учетом того, что в России развивается арктическая программа, то возможность заходить в Иртыш и доходить до Павлодара принципиально важна. Ведь движение по реке снижает затраты на логистику и доставку грузов в любую точку мира. Совместно мы будем реализовывать эту задачу, – сказал Александр Третьяков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов