В Омске открывается выставка к 90-летию последнего Маршала СССР Дмитрия Язова

В Омске открывается выставка к 90-летию последнего Маршала СССР Дмитрия Язова

Дата публикации 6 ноября 2014 07:32 Автор Катя Митина

Юбилей известного омича, последнего Маршала СССР Дмитрия Язова широко отметят в нашем городе. К 90-летию, которое Язов отпразднует 8 ноября, его наградят государственной премией Омской области. Кроме того, к этой дате в Музейном комплексе воинской славы омичей открывается выставка, посвященная жизни и военной службе Маршала.
Последний Маршал СССР — наш земляк Дмитрий Язов будет награжден государственной премией Омской области «за достижение выдающихся результатов в укреплении обороноспособности страны, в том числе в развитии оборонно-промышленного комплекса Омской области». Награда приурочена к юбилею — 8 ноября Дмитрию Язову исполняется 90 лет.
 
Кроме этого, в четверг, 6 ноября, в Музейном комплексе воинской славы омичей открывается выставка, посвященная юбилею Маршала.
 
«На выставке омичи увидят личные и семейные фотографии Дмитрия Тимофеевича Язова, его китель с наградами, подаренные ему сувениры, книги его авторства и другие вещи, по которым можно проследить жизненный путь этого военного и политического деятеля», — рассказали  в отделе по связям с общественностью музея.
 
Дмитрий Язов — Маршал Советского Союза, последним занимал должность министра обороны в СССР. Это единственный маршал из Сибири за все время существования СССР. Сейчас Дмитрий Язов является пенсионером, членом «Омского землячества» в Москве. Награжден двумя орденами Ленина, орденами «Октябрьской Революции», «Красного Знамени», «Отечественной войны» 1-й степени, «Красной Звезды», «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й степени, а также орденами других государств.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...