Омские аграрии собрали 3,2 миллиона тонн зерна

Омские аграрии собрали 3,2 миллиона тонн зерна

Дата публикации 7 ноября 2014 09:01 Автор Евгений Бранин

Еще в 4 районах Омской области закончились уборочные работы. При этом еще в 18 районах сбор урожая продолжается, фермеры собирают урожай даже под снегом. В целом по области на сегодня намолочено 3,2 тыс. тонн с средней урожайностью 15,6 ц/га. [ОБНОВЛЕНО]
Полтавский, Черлакский, Нововаршавский и Таврический районы закончили сбор урожая, сообщает региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия. Ранее уборочные работы были завершены в 10 районах  Омской области: Шербакульском, Азовском, Русско-Полянском, Крутинском, Павлоградском, Знаменском, Седельниковском, Тарском, Усть-Ишимском и Одесском.
 
В целом по области на сегодняшний день намолочено 3,2 тыс. тонн со средней урожайностью 15,6 ц/га. При этом еще в 18 районах уборочные работы продолжаются. По оценкам специалистов, несмотря на неблагоприятные погодные условия, качество омской пшеницы остается на достаточно высоком уровне.

Отметим, что это второй по величине показатель в СФО. Больше зерна собрали только аграрии Алтайского края - 3,5 млн тонн.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов