Омские аграрии собрали 3,2 миллиона тонн зерна

Омские аграрии собрали 3,2 миллиона тонн зерна

Дата публикации 7 ноября 2014 09:01 Автор Евгений Бранин

Еще в 4 районах Омской области закончились уборочные работы. При этом еще в 18 районах сбор урожая продолжается, фермеры собирают урожай даже под снегом. В целом по области на сегодня намолочено 3,2 тыс. тонн с средней урожайностью 15,6 ц/га. [ОБНОВЛЕНО]
Полтавский, Черлакский, Нововаршавский и Таврический районы закончили сбор урожая, сообщает региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия. Ранее уборочные работы были завершены в 10 районах  Омской области: Шербакульском, Азовском, Русско-Полянском, Крутинском, Павлоградском, Знаменском, Седельниковском, Тарском, Усть-Ишимском и Одесском.
 
В целом по области на сегодняшний день намолочено 3,2 тыс. тонн со средней урожайностью 15,6 ц/га. При этом еще в 18 районах уборочные работы продолжаются. По оценкам специалистов, несмотря на неблагоприятные погодные условия, качество омской пшеницы остается на достаточно высоком уровне.

Отметим, что это второй по величине показатель в СФО. Больше зерна собрали только аграрии Алтайского края - 3,5 млн тонн.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов