В Крутой Горке открылась сенсорная комната для детей-инвалидов

В Крутой Горке открылась сенсорная комната для детей-инвалидов

Дата публикации 10 ноября 2014 13:28 Автор Раиса Емельянова

В спортивно-оздоровительном центре поселка Крутая Горка открылась сенсорная комната «Радуга» для детей-инвалидов. Это оказалось возможным благодаря получению гранта окружным обществом инвалидов. Кстати, уже третьего по счету.
Как рассказали в администрации Октябрьского округа,  третий по счету муниципальный грант общество инвалидов Октябрьского округа получило в рамках городского конкурса общественно значимых проектов. На полученные от муниципалитета средства удалось приобрести специальное оборудование для сенсорной комнаты, наглядный материал, настольные игры. Полученного гранта хватило и на ремонт помещения в здании спортивно-оздоровительного центра ДЮСШ «Крутая Горка», предоставленного обществу инвалидов дирекцией спортивной школы.
 
«Открытие комнаты «Радуга» стало возможным благодаря энтузиазму коллектива единомышленников. И мне хотелось бы поблагодарить этих людей. Идея создания подобной комнаты принадлежит педагогу с многолетним стажем Наталье Александровой, которая сегодня является председателем КТОСа «Крутогорский». Ее профессиональные наработки составили основу общественно полезного проекта, автором которого стала заведующая организационным отделом общества инвалидов Октябрьского округа Елена Башарина», — отметил на презентации «Радуги» заместитель главы администрации Октябрьского округа Анатолий Щербина.
 
Как поясняют специалисты, сенсорная комната в первую очередь используется для психологической разгрузки детей с инвалидностью, которые наиболее уязвимы в эмоциональном плане.
 
«Занятия в комнате психологической разгрузки помогают развивать речь у плохо слышащих и плохо видящих детей. При помощи специального оборудования здесь можно стимулировать зрительные и осязательные ощущения, снимать нервное и эмоциональное напряжение. Установленные в комнате настольные игры позволяют развивать внимание и двигательную активность детей», — рассказывает автор проекта Елена Башарина.
 
Несмотря на то, что презентация сенсорной комнаты только что состоялась, ее уже посещают несколько детей.
 
«Мне интересно заниматься. Здесь спокойно и приятно. Я очень жду, когда начнутся занятия, и мы будем слушать шум дождя и водопада, звуки леса, голоса птиц», — делится первыми впечатлениями Виктория Бочкаева.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов