Парыгина отчиталась за 10 миллиардов потраченных бюджетных рублей

Парыгина отчиталась за 10 миллиардов потраченных бюджетных рублей

Дата публикации 10 ноября 2014 15:11 Автор Наталья Фролова

Директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина отчиталась об исполнении бюджета города за 9 месяцев текущего года. Большая часть расходов, которые в общей сложности составили боле 10,97 млрд рублей, сконцентрирована на отраслях социальной сферы.
За отчетный период чиновники потратили 10,97 млрд рублей, или 64,3% от плана. Значительная доля средств — 6,86 млрд, или 63% от общего объема расходов пошли на социальную сферу. Из них на образование было направлено 5, 67 млрд рублей, на физическую культуру и спорт — 415 млн рублей, на социальную политику 431 млн и на культуру — 345 млн рублей.

«Основными приоритетами в области финансирования расходов социальной сферы в отчетном периоде явились соблюдение сроков выплаты заработной платы работников учреждений бюджетной сферы, обеспечение стабильного функционирования учреждений социальной сферы, погашение кредиторской задолженности за выполнение работы и услуги в 2013 году, сохранение структуры расходов по социально-социально значимым статьям затрат», — отметила Инна Парыгина.

Повышение зарплаты бюджетникам в соответствии с «майскими» Указами Путина в текущем году так же, как и в 2013 году, отметила Парыгина, остается одной из первоочередных задач, стоящих перед муниципалитетом.

Так, в 2014 году в составе программы «Развитие образования» предусмотрены расходы на мероприятия по ликвидации очередности в детсадах. На указанные цели были направлены 249,2 млн рублей. Из них 76,6 млн было потрачено на материально-техническое оснащение и ремонт зданий. Еще 172,6 млн ушло на строительство и реконструкцию  образовательных учреждений.

На мероприятия в сфере культуры направлено 345 млн рублей.

«Это позволило не только сохранить сеть учреждений, но и способствовало развитию культурно-досуговой деятельности. На разработку  проектной документации для реконструкции комплекса зданий на территории «Омской крепости», — отметила Парыгина.

Общие расходы горадминистрации на проведение физкультурно-оздоровительной и спортивной  работы с разными категориями населения составили 415 млн рублей. Это позволило привлечь большее количество людей к занятиям спортом.

На программу «Социальная поддержка отдельных категорий граждан» было потрачено еще 130 млн бюджетных рублей. Среди них на компенсацию выпадающих доходов от предоставления льгот по оплате проезда в муниципальном пассажирском транспорте — 66,9 млн, на услуги бань — 3,6 млн рублей. Материальную помощь за 9 месяцев текущего года выдали 149 омичам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Объем средств на финансовое обеспечение деятельности некоммерческих организаций, направленной на поддержку семьи, старшего поколения, инвалидов, ветеранов войны и военной службы за отчетный период составил 18,2 млн рублей. Еще 25 млн было потрачено на поддержку общественно полезных проектов на территории города.

 «Как мы видим, расходование бюджетных средств идет в строгом соответствии всем программам, решениям Омского городского Совета, а также согласно «майским» указам президента России. Так, повышение заработной платы бюджетникам в текущем году так же, как и в 2013-м, остается одной из первоочередных задач, стоящих перед муниципалитетом. Средства в бюджете города на указанные цели предусмотрены в полном объеме», — отметил Вячеслав Двораковский.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...