В Омской области в комитете образования работал юрист с поддельным дипломом

В Омской области в комитете образования работал юрист с поддельным дипломом

Дата публикации 11 ноября 2014 08:02 Автор Наталья Фролова

Чтобы занять "важную" должность, житель Крутинского района предоставил диплом столичного вуза. Но при прокурорской проверке выяснилось, что в указанном учебном заведении он не обучался и ни каких "корочек," соответственно, ему не выдавали. После поднятой шумихи ведущего специалиста-юристконсульта уволили.
К любопытному факту пришел прокурор Крутинского района Омской области в ходе проверки комитета по образованию районной администрации. Как выяснилось, ведущий специалист - юристконсульт - долгое время время занимал ответственную должность неправомерно. Еще в 2008 году лже-юрист устроился на работу по поддельным документам. Для подтверждения уровня квалификации он предоставил диплом о высшем образовании, выданный Московским государственным университетом экономики, статистики и информатики (МЭСИ).

Однако, по полученной информации, данный муниципальный служащий в этом учебном заведении не обучался и, соответственно, диплом о высшем образовании ему не выдавался.

"Согласно п. 8 ч. 1 ст. 13 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на службе в случае представления подложных документов или заведомо ложных сведений. По указанным фактам прокурор Крутинского района Омской области внес в комитет по образованию районной администрации представление с требованием освободить юрисконсульта от занимаемой должности, по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования данный служащий уволен", - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Кроме того, стражи порядка взяли на контроль ход расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), возбужденного следственными органами по материалам проведенной проверки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...