В Омской области в комитете образования работал юрист с поддельным дипломом

В Омской области в комитете образования работал юрист с поддельным дипломом

Дата публикации 11 ноября 2014 08:02 Автор Наталья Фролова

Чтобы занять "важную" должность, житель Крутинского района предоставил диплом столичного вуза. Но при прокурорской проверке выяснилось, что в указанном учебном заведении он не обучался и ни каких "корочек," соответственно, ему не выдавали. После поднятой шумихи ведущего специалиста-юристконсульта уволили.
К любопытному факту пришел прокурор Крутинского района Омской области в ходе проверки комитета по образованию районной администрации. Как выяснилось, ведущий специалист - юристконсульт - долгое время время занимал ответственную должность неправомерно. Еще в 2008 году лже-юрист устроился на работу по поддельным документам. Для подтверждения уровня квалификации он предоставил диплом о высшем образовании, выданный Московским государственным университетом экономики, статистики и информатики (МЭСИ).

Однако, по полученной информации, данный муниципальный служащий в этом учебном заведении не обучался и, соответственно, диплом о высшем образовании ему не выдавался.

"Согласно п. 8 ч. 1 ст. 13 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на службе в случае представления подложных документов или заведомо ложных сведений. По указанным фактам прокурор Крутинского района Омской области внес в комитет по образованию районной администрации представление с требованием освободить юрисконсульта от занимаемой должности, по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования данный служащий уволен", - сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Кроме того, стражи порядка взяли на контроль ход расследования уголовного дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), возбужденного следственными органами по материалам проведенной проверки.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов