Танцовщик музтеатра Сергей Флягин дебютирует в омском «Театре живописи»

Танцовщик музтеатра Сергей Флягин дебютирует в омском «Театре живописи»

Дата публикации 11 ноября 2014 13:01 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Заслуженный артист России, солист балета Омского музыкального театра репетирует роль художника в спектакле «Этот замечательный Врубель» в рамках проекта «Театр живописи», который уже 17 лет существует в музее имени Врубеля. Дебют известного омского танцовщика состоится 16 ноября.
Спектакль «Этот замечательный Врубель» был поставлен на сцене «Театра живописи» в 2007 году. Пять лет образ художника воплощал известный омский балетмейстер Станислав Колесник, который был похож на Михаила Врубеля. В 2012 году в связи с кончиной артиста спектакль «Замечательный этот Врубель...» был снят с показа.
 
«Я предложил эту роль Сергею Флягину, —
рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» художественный руководитель «Театра живописи», актер Омской драмы Николай Михалевский. — Артист очень занят в текущем репертуаре своего родного музыкального театра, но согласился на роль художника. И у Сергея все получается просто замечательно. Это новый уровень нашей постановки, надеемся, что спектакль получит вторую жизнь на долгие годы».
 
Кстати, в Музыкальном театре в этом году тоже состоялась премьера спектакля «Врубель», где Сергей Флягин исполняет партию Пана, а партию Врубеля — Андрей Матвиенко.
 
Добавим, что Сергей Флягин был принят в труппу Омского государственного музыкального театра в 1994 году, после окончания хореографического училища в Улан-Удэ. За небольшой срок службы в театре стал ведущим танцовщиком. Долгие годы являлся единственным исполнителем главных партий в классических балетах «Лебединое озеро», «Жизель», «Щелкунчик» и многих других. Его Акакий Акакиевич в «Шинели» и Модест в «Анюте» являются подлинными шедеврами актерского мастерства.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...