Танцовщик музтеатра Сергей Флягин дебютирует в омском «Театре живописи»

Танцовщик музтеатра Сергей Флягин дебютирует в омском «Театре живописи»

Дата публикации 11 ноября 2014 13:01 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Заслуженный артист России, солист балета Омского музыкального театра репетирует роль художника в спектакле «Этот замечательный Врубель» в рамках проекта «Театр живописи», который уже 17 лет существует в музее имени Врубеля. Дебют известного омского танцовщика состоится 16 ноября.
Спектакль «Этот замечательный Врубель» был поставлен на сцене «Театра живописи» в 2007 году. Пять лет образ художника воплощал известный омский балетмейстер Станислав Колесник, который был похож на Михаила Врубеля. В 2012 году в связи с кончиной артиста спектакль «Замечательный этот Врубель...» был снят с показа.
 
«Я предложил эту роль Сергею Флягину, —
рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» художественный руководитель «Театра живописи», актер Омской драмы Николай Михалевский. — Артист очень занят в текущем репертуаре своего родного музыкального театра, но согласился на роль художника. И у Сергея все получается просто замечательно. Это новый уровень нашей постановки, надеемся, что спектакль получит вторую жизнь на долгие годы».
 
Кстати, в Музыкальном театре в этом году тоже состоялась премьера спектакля «Врубель», где Сергей Флягин исполняет партию Пана, а партию Врубеля — Андрей Матвиенко.
 
Добавим, что Сергей Флягин был принят в труппу Омского государственного музыкального театра в 1994 году, после окончания хореографического училища в Улан-Удэ. За небольшой срок службы в театре стал ведущим танцовщиком. Долгие годы являлся единственным исполнителем главных партий в классических балетах «Лебединое озеро», «Жизель», «Щелкунчик» и многих других. Его Акакий Акакиевич в «Шинели» и Модест в «Анюте» являются подлинными шедеврами актерского мастерства.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов