В Омске из-за пожара на балконе чуть не сгорел весь дом

В Омске из-за пожара на балконе чуть не сгорел весь дом

Дата публикации 12 ноября 2014 07:28 Автор Катя Митина

Пожар вспыхнул на балконе одной из квартир жилой девятиэтажки по улице Кирова в Омске. В квартире находилась 9-летняя девочка, мать ребенка была на работе.
Жильцы девятиэтажного дома по улице Кирова не сразу обнаружили пожар. Запах гари почувствовала соседка, она и позвонила в службу «01».
 
«На пульт пожарно-спасательной службы вызов поступил 11 ноября в 18:13. В течение нескольких минут дежурный караул прибыл на место происшествия. Огонь уже бушевал в полную силу на балконе четвертого этажа, языки пламени проникли в квартиру, плотное задымление наблюдалось во всем подъезде. Жильцы дома оказались заложниками ядовитого дыма», — рассказал начальник караула пятой пожарной части капитан внутренней службы Виталий Кравченко, руководивший тушением пожара.
 
В горящую квартиру пожарные смогли попасть только при помощи автолестницы. На лестничной площадке возле квартиры находилась маленькая девочка. В момент пожара ребенок находился в квартире один, мать была на работе. Спасатели вынесли девочку и передали соседям.
 
Всего из жилого дома было эвакуировано 30 человек. Пожар ликвидировали за 17 минут.
 
Причина возгорания и материальный ущерб устанавливаются.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов