Нестраховой случай?

Нестраховой случай?

Дата публикации 12 ноября 2014 09:42 Автор Мария Валитова

Для 14-летней омички Анастасии Вишовой и ее старшей сестры Ирины отдых в таиландской Паттайе превратился в настоящее испытание.
– Ирина решила сделать подарок себе и сестренке к дню рождения и купила путевки в Таиланд. Конечно же, она оплатила и страховки, потому что на отдыхе может произойти все что угодно, а Настя болеет сахарным диабетом. Страховой компанией оказался «Сургутнефтегаз», – рассказывает мама девочек Екатерина Вишова.

Сначала все было хорошо, но спустя несколько дней сестры отправились на экскурсию в отдаленный район Паттайи. Эта поездка и стала роковой для обеих. У Насти стоит инсулиновая помпа – современный медаппарат, который заменяет постоянные уколы. Девочка купалась в реке, и в это время у нее из тела выпала игла помпы.

Анастасия и Ирина находились на расстоянии 400 км от своего отеля. Запасную иголку они с собой не взяли. Сестры решили найти в местной аптеке хотя бы инсулиновый шприц, но это не помогло. К тому времени, когда девочки вернулись в отель, Настя уже была в коматозном состоянии. Попытки дозвониться в страховую компанию с первого раза не увенчались успехом. Только родители, находясь в России, смогли дозвониться в «Сургутнефтегаз» и объяснить ситуацию.По словам матери сестер Вишовых, Ирина на руках довезла Настю до госпиталя. Надо отдать должное врачам – они сразу начали оказывать помощь девочке.

Однако представители страховой компании в течение двух дней уверяли родителей, что этот случай не является страховым.– Врачи говорили, что состояние ребенка критическое и у нас не так много времени, чтобы разобраться с оплатой лечения. Мы нашли нужную сумму, но буквально перед отправкой денег в Таиланд нам позвонили из страховой компании и сказали, что был собран консилиум, который решил оплатить лечение. Врачи паттайской больницы перевели Настю в детский госпиталь, расположенный в Бангкоке. Девочка до сих пор в коме, на аппарате искусственной вентиляции легких. Сейчас решается вопрос о ее транспортировке в Россию.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...