Из-за конфликта в Донбассе на форум в Омск не приехали украинские немцы

Из-за конфликта в Донбассе на форум в Омск не приехали украинские немцы

Дата публикации 13 ноября 2014 14:26 Автор Татьяна Шипилова

На форуме российских немцев, который открылся 13 ноября в Омске, присутствуют около 500 представителей немецких общественных организаций не только России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья — Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Киргизстана, Дании и Германии. Впервые за годы существования форума на нем отсутствует делегация с Украины.
,Как отметил в своем выступлении  президент Федеральной национально-культурной автономии российских немцев Генрих Мартенс, из-за обострившейся политической обстановки, сложившейся между Россией и Украиной из-за гражданской войны в Донбассе, впервые на форум не приехали  представители совета немцев Украины.


 
«Увы, сегодня в этом зале нет представителей совета немцев Украины. Веками наши народы жили вместе. У многих из нас, в том числе у меня, есть родственники на Украине. Больно и горько сознавать, что некоторые наши товарищи и партнеры по совместной работе отношения между государствами переносят на отношения между организациями. Уверен, что мы не должны позволять использовать себя в качестве инструмента в политической борьбе», — заметил Генрих Мартенс.
 
Глава российских немцев считает, что сложившаяся ситуация временная.  
 
«Мы должны сохранять добрые отношения между нашими меньшинствами и выступать в качестве культурных посредников между Украиной и Россией. Я уверен, что время смуты минует, и мы будем по-прежнему партнерами», — сказал глава российских немцев.
 
Добавим, что в настоящее время на Украине проживает 33 тыс. немцев, действует 170 общественных организаций.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...