Новый главный агроном Омска предлагает высаживать большие деревья

Новый главный агроном Омска предлагает высаживать большие деревья

Дата публикации 17 ноября 2014 07:33 Автор Алексей Сафронов

Назначенная недавно главным агрономом города Галина Цыганова провела пресс-конференцию. На ней было заявлено, что основой озеленения в Омске станут крупномерные деревья.
В департаменте городского хозяйства мэрии пояснили, что должность главного агронома введена в связи с масштабной работой, которую предстоит выполнить в рамках Концепции развития территории Омска на период 2014-2025 годов согласно модели «Город-сад», а также в ходе подготовки к 300-летнему юбилею города.
 
«В большинстве своем среди городской растительности преобладают старые, больные, аварийные деревья, которые были массово высажены в 60-70-х годах прошлого века. Они уже давно требуют замены», — считает Галина Цыганова.
 
Основой посадок станут крупномерные деревья, а также саженцы с открытой корневой системой, кустарники. Кроме этого, необходимо привести в порядок существующие газоны, обновить цветники».
 
Специалисты уже приступили к замене старых деревьев в существующих, исторически сложившихся зеленых зонах. Так, эти работы начались в сквере им. 30-летия ВЛКСМ.
 
В ближайшее время планируется преобразить зеленый наряд центральных улиц города, входящих в так называемый гостевой маршрут: проспект Маркса, улиц Красный Путь, Транссибирской, Нефтезаводской. Обновятся скверы по улицам Гуртьева, Краснознаменной, а также около Либеров-центра.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов