Новый главный агроном Омска предлагает высаживать большие деревья

Новый главный агроном Омска предлагает высаживать большие деревья

Дата публикации 17 ноября 2014 07:33 Автор Алексей Сафронов

Назначенная недавно главным агрономом города Галина Цыганова провела пресс-конференцию. На ней было заявлено, что основой озеленения в Омске станут крупномерные деревья.
В департаменте городского хозяйства мэрии пояснили, что должность главного агронома введена в связи с масштабной работой, которую предстоит выполнить в рамках Концепции развития территории Омска на период 2014-2025 годов согласно модели «Город-сад», а также в ходе подготовки к 300-летнему юбилею города.
 
«В большинстве своем среди городской растительности преобладают старые, больные, аварийные деревья, которые были массово высажены в 60-70-х годах прошлого века. Они уже давно требуют замены», — считает Галина Цыганова.
 
Основой посадок станут крупномерные деревья, а также саженцы с открытой корневой системой, кустарники. Кроме этого, необходимо привести в порядок существующие газоны, обновить цветники».
 
Специалисты уже приступили к замене старых деревьев в существующих, исторически сложившихся зеленых зонах. Так, эти работы начались в сквере им. 30-летия ВЛКСМ.
 
В ближайшее время планируется преобразить зеленый наряд центральных улиц города, входящих в так называемый гостевой маршрут: проспект Маркса, улиц Красный Путь, Транссибирской, Нефтезаводской. Обновятся скверы по улицам Гуртьева, Краснознаменной, а также около Либеров-центра.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов