Новый главный агроном Омска предлагает высаживать большие деревья

Новый главный агроном Омска предлагает высаживать большие деревья

Дата публикации 17 ноября 2014 07:33 Автор Алексей Сафронов

Назначенная недавно главным агрономом города Галина Цыганова провела пресс-конференцию. На ней было заявлено, что основой озеленения в Омске станут крупномерные деревья.
В департаменте городского хозяйства мэрии пояснили, что должность главного агронома введена в связи с масштабной работой, которую предстоит выполнить в рамках Концепции развития территории Омска на период 2014-2025 годов согласно модели «Город-сад», а также в ходе подготовки к 300-летнему юбилею города.
 
«В большинстве своем среди городской растительности преобладают старые, больные, аварийные деревья, которые были массово высажены в 60-70-х годах прошлого века. Они уже давно требуют замены», — считает Галина Цыганова.
 
Основой посадок станут крупномерные деревья, а также саженцы с открытой корневой системой, кустарники. Кроме этого, необходимо привести в порядок существующие газоны, обновить цветники».
 
Специалисты уже приступили к замене старых деревьев в существующих, исторически сложившихся зеленых зонах. Так, эти работы начались в сквере им. 30-летия ВЛКСМ.
 
В ближайшее время планируется преобразить зеленый наряд центральных улиц города, входящих в так называемый гостевой маршрут: проспект Маркса, улиц Красный Путь, Транссибирской, Нефтезаводской. Обновятся скверы по улицам Гуртьева, Краснознаменной, а также около Либеров-центра.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...