Омских маршрутчиков предлагают штрафовать на 5 тысяч за лишнего пассажира

Омских маршрутчиков предлагают штрафовать на 5 тысяч за лишнего пассажира

Дата публикации 17 ноября 2014 09:07 Автор Алексей Сафронов

Общественная палата РФ обратилась в МВД России с просьбой ужесточить наказание за превышение допустимого количества пассажиров. Предлагается увеличить штраф с 500 до 5 тыс. рублей.
Общественная палата (ОП) РФ требует ужесточить штрафы водителей наземного общественного транспорта за превышение допустимого количества перевозимых пассажиров. С таким предложением обратился в МВД РФ член комиссии по общественной безопасности ОП РФ Дмитрий Чугунов.
 
Согласно тексту обращения, существующий административный штраф для водителей предлагается увеличить с 500 рублей до 5 тыс. рублей.

«Люди постоянно жалуются, что в часы пик в маршрутке оказывается огромное количество пассажиров — стоять приходится буквально на одной ноге. Любая нештатная ситуация на дороге может привести к травмам перевозимых людей», — цитируют Чугунова «Известия».
 
Эксперты подтверждают, что перегруз маршрутки повышает уровень опасности для пассажиров в чрезвычайной ситуации.
 
«Естественно, чем больше пассажиров стоит в транспорте, тем тяжелее становится машина, — и вероятность переворота машины увеличивается», — комментирует ситуацию специалист Центра исследований транспортной инфраструктуры Михаил Барышев.
 
Выступая за ужесточение штрафных санкций для перевозчиков пассажиров, Барышев в то же время отмечает, что причина нарушений зачастую в том, что в час пик маршруток просто не хватает.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов