В Омске вор продал за 200 тысяч драгоценности стоимостью 2 миллиона

В Омске вор продал за 200 тысяч драгоценности стоимостью 2 миллиона

Дата публикации 17 ноября 2014 11:23 Автор Алексей Сафронов

В Октябрьском административном округе Омска совершена крупная кража. Злоумышленник похитил в одной из квартир фамильные драгоценности и реализовал их в ломбарде. Ювелирные украшения из червонного золота и изделия с бриллиантами были оценены приемщиками в 10 раз дешевле их рыночной стоимости.
В отдел полиции № 6 УМВД России по городу Омску 14 ноября с заявлением о квартирной краже  обратился 25-летний житель одного из домов по улице Богдана Хмельницкого.

Сотрудникам следственно-оперативной группы заявитель рассказал, что из квартиры пропали старинные семейные ювелирные украшения из червонного золота и изделия с бриллиантами. Сумма причиненного ущерба составила около 2 млн рублей.

Сотрудники полиции, следов взлома не обнаружили, что дало основание предположить причастность знакомых или родственников потерпевшего к совершению кражи. Сопоставив все факты, оперативники установили, что ранее, в августе, на даче во время семейного торжества из автомобиля заявителя пропали ключи от квартиры, после чего один из родственников спешно удалился с праздника.

«Вскоре был задержан 19-летний ранее несудимый молодой человек. Он рассказал стражам порядка, что действительно три месяца назад похитил украшения  и  сдал их в ломбард за 190 000 рублей. Вырученные средства были истрачены на личные нужды»,  — сообщили в УМВД России по Омской области.

По данному случаю возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...