В Омске вор продал за 200 тысяч драгоценности стоимостью 2 миллиона

В Омске вор продал за 200 тысяч драгоценности стоимостью 2 миллиона

Дата публикации 17 ноября 2014 11:23 Автор Алексей Сафронов

В Октябрьском административном округе Омска совершена крупная кража. Злоумышленник похитил в одной из квартир фамильные драгоценности и реализовал их в ломбарде. Ювелирные украшения из червонного золота и изделия с бриллиантами были оценены приемщиками в 10 раз дешевле их рыночной стоимости.
В отдел полиции № 6 УМВД России по городу Омску 14 ноября с заявлением о квартирной краже  обратился 25-летний житель одного из домов по улице Богдана Хмельницкого.

Сотрудникам следственно-оперативной группы заявитель рассказал, что из квартиры пропали старинные семейные ювелирные украшения из червонного золота и изделия с бриллиантами. Сумма причиненного ущерба составила около 2 млн рублей.

Сотрудники полиции, следов взлома не обнаружили, что дало основание предположить причастность знакомых или родственников потерпевшего к совершению кражи. Сопоставив все факты, оперативники установили, что ранее, в августе, на даче во время семейного торжества из автомобиля заявителя пропали ключи от квартиры, после чего один из родственников спешно удалился с праздника.

«Вскоре был задержан 19-летний ранее несудимый молодой человек. Он рассказал стражам порядка, что действительно три месяца назад похитил украшения  и  сдал их в ломбард за 190 000 рублей. Вырученные средства были истрачены на личные нужды»,  — сообщили в УМВД России по Омской области.

По данному случаю возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов